※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

現在2人目妊娠中で臨月ですが、今回経過が順調すぎてトラブルもなくここ…

現在2人目妊娠中で臨月ですが、今回経過が順調すぎてトラブルもなくここまで来ているので、診察の度に先生に「何か聞いておきたいことある?」と言われても、ほんっとうに何も浮かばなくて「特にないです~」で終わっちゃうんですが…私、能天気すぎますか?🙄
予定帝王切開だから当日はまな板の鯉だし、入院した日に手術の麻酔怖いよ~とか伝えれば良いかな…早めに伝えて伝わらなくてもやだな…くらいしか考えつかないです💦
お子さん2人目以降の臨月頃の妊婦健診では、皆さん何か相談された事ありますか?

今、毎日胎動もあるし、エコーでの指摘もないし、NIPTもクリアしてるし、1人目より体重も大きいです。(1人目は妊娠高血圧発症し、低出生体重児でした)だから、私からしたら、1人目切迫やら高血圧だった頃よりもトラブルもなくて順調すぎて、聞きたいこととかなくて…。
来週も妊婦健診あり、旦那も一緒に来てくれますが、夫婦ふたりとも聞きたいこととかなくて😂もし聞いておいた方が良いことあれば、ぜひアドバイスください!

コメント