前向きなアドバイスをください😭35週2日、切迫早産で入院して1週間です🫠2…
前向きなアドバイスをください😭
35週2日、切迫早産で入院して1週間です🫠
24時間点滴してます。シャワー禁止です。来週に退院予定です。
36週過ぎたら入院している産院で産めるけど、36週までに破水したら大きい病院へ緊急搬送と言われています。
今朝検診があり、先週子宮頸管が19mmだったのが21mmになっており
子宮口が少し開いているとのことでした。
30週あたりから子宮口が開き気味との事だったので、張りどめを飲んでました。
エコーをするとまた逆子…33週の時に外回転術をしてもらい一度は戻るものの
隔週で逆子になります🫠帝王切開は怖いから絶対に避けたい🫠
お腹を切るのが怖いです。
今日も頭が横になっていたので軽く外回転術をしてもらい頭位になりました🥲
推定体重は2430gです。
でも破水した時に逆子だった場合、緊急帝王切開だよと看護師さんに言われ
今日含めて後5日間36週までお腹にいてくれるか不安、また逆子になって帝王切開になったら怖い、お腹の張りが増えたらどうしよう、破水したり出血したらどうしよう、欲を言えば37週までお腹にいて欲しい…もう少し赤ちゃんの体重増えないかなと色々不安になって
メンタルがズタボロです🫠
どう前向きに乗り越えたらいいでしょうか🥲🥲🥲
批判はやめてください
- 🐼(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
35週0日に
2000ちょっとと1760の双子を産みました!
その子達は今目の前で寝ていますが
むちむちと大きく育ってます🐽☺️
1人目を無痛で産んだので
帝王切開は怖かったです…
が、産後1週間もしたら普通に生活出来てました😊
しかも、37週に予定していた帝王切開が、
まさかの母体の数値が限界となり、
検診当日に、今から産みましょう!となりました💦
自覚症状なかったので、
パニックでした😣
大丈夫だったよ!という体験談を話させてもらいましたが、
目の前にある状況が怖くなりますよね…
励ましになるか分かりませんが、、、
2430もあれば十分赤ちゃんは自分の力で頑張れると思いますよ☺️✨✨
切迫入院やら、大変だったかと思いますが、ご出産までもう少し!
無事に安産であること応援してます!!!
コメント