※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バムセ
妊娠・出産

18週妊婦です。子宮頸管無力症と診断され頸管長がら7mmと言われました長…

18週妊婦です。子宮頸管無力症と診断され
頸管長がら7mmと言われました
長くなることはあるのでしょうか。
同じ経験をした方いたら話聞きたいです。
今は入院をしています。
もういろんな覚悟をしていますが
お話聞かせてくれると嬉しいです

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
私も頸管無力症です!
2人目の時に24週頸管5mm、子宮口開き始めと言われてNICUのある病院へ搬送されました。
頸管が短い&24週だと破水のリスクがあると言われシロッカー手術は受けられず24時間安静でした。
先生には「頸管は長くなることはない、今の長さを維持するのが大切。」と言われました。(見かけ上は長くなったように見えることはあるみたいですが、測り方でそう見えるようです😭また、長くなったように見えたとしても脆くくっ付いただけなので直ぐに戻るみたいです😭💦マジックテープのような感じみたいです。)

3ヶ月入院してベッド安静でしたが長くなることはなかったです。
今は7mmの頸管を安静にして維持することが1番大切だと思います😭

• バムセ

バムセ

丁寧なお返事ありがとうございます😭
    3ヶ月間、、、本当に辛かったですよね。すごいです、、、。

すごいわかりやすくありがとうございます😭頑張ってる人がいると思えるだけで頑張れます。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

いえいえ☺️✨
    もう本当に辛すぎてベッドで一人泣いたことも何回もあります😭
    バムセさんもすごく今お辛い状況だと思います。
    本当に1人で悩んで溜めこまないでくださいね😢😢辛い時は辛いと吐き出してください!!!

• 1時間前
  • バムセ

バムセ

ありがとうございます😭
    でも本当に同じ経験をしている方がいるとわかっただけでも励みになりました
    ありがとうございます😭
    もう少し頑張ります

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

そう言っていただけて嬉しいです😢🩷
    何か吐き出したいこと、聞きたいことがありましたらいつでも言ってください☺️!!

• 1時間前
  • バムセ

バムセ

心強いですありがとうございます😭

• 1時間前