入院中に編み物をするため、小さいハサミを持参したいが、病院での持ち込みが禁止されているか心配です。ハサミがダメな理由や、糸切りニッパーは許可されるか知りたいです。
出産の入院での持ち物について
入院中暇でしょうがないので編み物したいのですが、毛糸を切ったりするためにハサミを持っていきたいです。が、総合病院だからか?ハサミはダメとチラッと入院準備の動画に出てきました。
毛糸を切るためだけの小さいハサミなんですけどダメですかね🥹というかカミソリとかの制限はないのに何故ハサミだけ…糸切りニッパーだったらいいのでしょうか笑?偏屈すぎますかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぎんなんちゃん🐣🔰
出産する時の入院の話ですか?!
絶対暇な時間は寝た方がいいですよ😱😱😱❤️授乳におむつ替えにすぐ3時間経ちます…🫠
はじめてのママリ
ダメでした🥲
看護師さんに都度借りてましたw
カミソリもダメでした
自殺とか他害とか防止ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
カミソリもダメなんですね🫨
やっぱり人様との共同生活、多少の我慢はしなきゃですよね🥲
コメントありがとうございます。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!私いつも筆記用具を持ち歩いててそこに小さいハサミ入ってます…ダメなのかな😅店で買ったものすぐに身につけたい時にタグを切るようとか、子供の裾がほつれて糸出てるとかそんな時に使ってますが…
病院に一度聞いてみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
病院によって様々みたいですね〜🫨
聞いてみます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
今回3回目なんですが、何故か1回目も2回目暇だった記憶しかなくて😂
産後ハイなのか寝れなくなる質のようです…
コメントありがとうございます😊
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですね😱💦寝れないの辛いですよね…私も総合病院で2回産んでますが…爪切りはダメだったけど夫に持ってきてもらいました🤣荷物検査とかはないので…こっそりならいいかなとは思いつつ、どうやって編み物切ったの?ってなりそうで絶対聞かれないだろうけどはさみは持って行かないかもです😱
はじめてのママリ🔰
爪切りは何も言われてないのでOKかもです!次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊