※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月に出産予定です。ですがなんだか予定帝王切開になりそうな感じです😳3…

4月に出産予定です。ですがなんだか予定帝王切開になりそうな感じです😳
37週のどこかで帝王切開なら3月末生まれ、38週なら4月の頭に生まれることになります。

37週と38週、もしも自分で選べるとしたらどちらにしますか??ちなみにお腹の中の子は女の子みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月生まれにします。3月生まれの長女は何かと学年でゆっくりさんで大変だったので😅

はじめてのママリ🔰

同じ週数です🙌!!

もし自分の場合なら38週で4月2日生まれにして欲しいとお願いするかもです😌

はじめてのママリ

保育園入れるなら4月生まれ、幼稚園なら3月生まれでもいいと思います。

うちの娘は計画分娩で3月生まれです。
上が5月生まれで発達ゆっくりだったので、それよりもだって早生まれだし!と思える早生まれがいいなと思いました🤣

ママリ

選べるなら38wにしたいです。
1日でも長くお腹にいてほしいので‥
ただ下の子37wで予定帝王切開でしたが3000gしっかりありました!
見当違いな回答だったらすみません

さとぽよ。

娘が4/8予定日で予定帝王切開で38週で出産だったので3月末に出産しました。
息子が2月生まれの早生まれでよかったので娘が早生まれになってよかったです。
確かに周りからするとゆっくりな面はありますが早い面もあるし、成長がスゴイので嬉しく感じます。
赤ちゃんの体重もありますがもし選べるなら38週までお腹の中で成長してから生まれてきてほしいです。
息子は41週で緊急帝王切開で3週違うだけでも700グラム差があって、全然違う感じだったので、ちょっとでも体重があったほうが育てやすいかなって感じたのでこの場合は4月が良いですね。