37w0dの初マタです。本日健診で内診をしてもらったのですが、赤ちゃんは…
37w0dの初マタです。
本日健診で内診をしてもらったのですが、赤ちゃんは降りてきてるし、子宮口も2cmくらい空いている状況だと教えてもらいました。
NSTは後半の方で1回張りがあった程度です。
毎日5000歩程歩いているのですがそれは続けていい、との事でした!
今まで、歩行時につるような足の付け根の痛みや、寝る前にお腹が張ったりはあったのですが、生理痛や腰痛といった前駆陣痛というものを感じたこともなく過ごしており、初マタという事もあって予定日は過ぎるんだろうな、と思っていたので正直驚いています😂
次の健診は38w0dの予定ですが、それまでになんかあったら病院に来てね、とも言われ、目の鼻の先まで出産が来ているのかな?と思っているのですが、同じような状況になられた方、いつ頃陣痛、または破水して出産になりましたでしょうか??
やはり予定日よりは早く産まれるのでしょうか??
- まる(妊娠37週目)
はじめてのママリ
37wごろから股関節に痛み感じてましたが、40w5dで破水して出産しました!前駆陣痛はなかったです!
コメント