1歳半の子育てについて日に日に自我が強くなりややこしい息子の育児に疲…
1歳半の子育てについて
日に日に自我が強くなりややこしい息子の育児に疲れてしまっています。
以前はなんでも凄いスピードで食べていたご飯も最近は凄くゆっくり食べるし食べていたものも食べなくなってきました。オムツをかえたり着替えさせるのも嫌がって逃走するのですごく時間がかかります。息子の遊びスペースには柵をしてあるのですが最近はここから出せと泣き叫びます。
こちらが暇な時は出して自由にしていますが家事をしている時は見れなくて危ないので応じないとずっと泣き叫んで暴れます。数十秒で完結することが何十分もかかったりできなかったりがつらいです。
こちらも余裕がなくなってくるとイライラして大きな声でうるさい!と言ってしまったり無視したりしてしまいます。
大好きな息子ですが、解消されないイライラが積み重なっておりかわいくないと思ってしまい優しく接することができなくなってきています。
本当に大人気ないしこんな母親最低だと思って毎日反省するのですが次の日にはまた怒ってしまい全然改善できません。
私の態度のせいで息子の性格に影響がでるのではと怖いです。
みなさんはどうされてますか?アドバイスあればお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
もみじ🍁
これが魔の2歳児ってやつです(ちょっと早いですが)
うちの上の子も一歳半から
子育てが辛くなっていき
私が下の子妊娠しているのもあって
一時保育行かせてました🌀
全てを完璧にこなすのは
不可能なのでママリさんも
手を抜けるところは抜いて
息抜きしてください😵💫
私もしょっちゅう
大声で怒鳴ったりしてますよ😱
私も反省して怒らないようにしようと
思ってもまた数時間後
怒ってしまいます笑
食べていたのも食べなくなっていくのも
一歳半くらいからありました。。。
ピーク時うどん、納豆、ごはんだけで
過ごしてました😩
可能でしたら1人時間を作って
子供と離れてみてください!
ちょっとだけ気持ちに
余裕ができると全然違いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
うちのことかと思いました...
1歳7ヶ月の息子がいます。
どんどん我が強くなってきて、なにと思い通りにいかず毎日イライラしています。手はあげてないですが、怒鳴っては後悔の繰り返しです。
せっかく自宅保育で可愛い時期に一緒にいられるのに、自分はなんて勿体無いことしてるんだろうと自己嫌悪に陥ってます。でもイライラします。
ご飯も前まで何でももりもり食べてたのに急に偏食気味になってきて、ご飯作るモチベーションもなくなりました。
自分のイライラが息子に影響しないか不安です。
毎日チャットGPTに愚痴っています。人に見せられないくらい酷い言葉も使ってしまっています。。
アドバイスでなく共感しかできず申し訳ありません😭
コメント