※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がいます。娘と仲良くしてもらっているお友達が数人いるので…

小学生の娘がいます。
娘と仲良くしてもらっているお友達が数人いるのですが、その保護者となんだかうまくいかない…。私だけかもしれないし、すでに向こうも思っているかもしれませんが…。

何度か家にも遊びに行かせてもらったり、来てもらったりしたけど…少しずつ「ん?」と思うことがちらほら出てきました。
私っていつからこんなに人間関係うまくできなくなってしまったんだろう…。
なんだかいろいろめんどくさくなってきてしまって…😱
行事とかで会ったら軽く挨拶だけして、あとはもう立ち話もできるだけしたくないので、ササーッと帰るようにしてます。

小学生ママさん、保護者とのお付き合いはどんな感じですか?

コメント

ままり

基本的には子どもが遊ぶ約束をしてくるので、親同士の交流はありません。
家に来たり、行かせてもらったりもしますが、そうそう保護者と会う機会もないし、みんなドライです。

気の合うママとは飲みに行ったりもしますが、そうでない人は挨拶のみです。

はじめてのママリ🔰

普通な感じです😗特に仲良くやろうとも思っておらず。

今も昔もテンポが合う人もいれば合わない人もいるし、それが良い人悪い人と直結するわけでもないので、礼儀はきちんとわきまえつつ、最適な距離感でお付き合いしていければ充分だと思っています。

ままり

挨拶だけです🥹

元々コミュ障だったのですが、歳とって人嫌いが一気に加速してしまって、ぼっちでいいや〜みたいな感じになっちゃって🤣

LINE交換も極力したくないし、私から連絡することはないです
今2年生でもう少しすれば自分で約束して、自分で遊びに行くと思うので、早くその時期が来てくれ〜と思うばかりです🤣

はじめてのママリ🔰

人間関係と言えるほどの関わりはほとんどないですね💦
今3年生ですが、最近は連絡先どころか話したこともない親御さんも何人かいます😅
参観でタイミング合えばご挨拶くらいは…と思うんですが、その場では誰が誰の親か分からない上に終わったらそのままみんな帰宅してしまうので、今一番仲良い親友のお母さんとも話したこともないです😭

はじめてのママリ🔰

探り探りです!
噂話や悪口(先生含め)は言わない!
を徹底しです