うちの子は小1男子おとなしめなのですが、一人の子ととても相性が悪い…
うちの子は小1男子おとなしめなのですが、一人の子ととても相性が悪いです。
その子は、問題児で、おとなの前ではニコニコしてるけど、いないところで仲間外れをしたり、人の作ったものを壊したり、大事にしてるものを勝手にとったりしています。警察一歩手前の学校沙汰もありました。
で、その子がやめてといっても、ひつこくちょっかいをだしてくるのでて、うちの子が一言暴言を叫んでしまいました。そんなのは始めてです。
そしてこの前、その子が挑発してきたので、陰湿なことをされて日ごろたまってたのもあり、砂をかけてしまったそうです。
どちらも親に謝りました。
親はうちの子がわるいので何も気にしないでください。仲良くできたら良いですね。
と、なぜそうなったのかは気にもしてないかんじでした。陰湿なことをしてるのは知らない様子でした。
ケンカが日常茶飯で、また〜!?と言ってたそうです
息子にはその子がケンカをしてるときは、離れるように伝えてて、離れて学校生活をしてます。
で、気になるのが、このうちの子の暴言、砂をかけてしまったことなのですが、どちらも一度ずつですが、問題ありでしょうか‥?
その子と、関わると、悪い方、悪い方へ反応してしまって、うちの子に問題があるのかな?と心配になります。
でも、ほかの子とは、一切そんなことはなく、むしろ優しく穏やかで、小学校では友達がケンカして困っていたら間に入ってとめたり、弱い方の味方をしたりして、優しくしてくれてありがとうと、お友達から言われていました。
問題児と関わるときだけ、問題がでるんですが
これは、うちの子に問題ありってことですかね?😭
息子のクラスの友達(活溌系)は、その子としょっちゅうケンカして、友達やめる!とか言って繰り返してるみたいです。
息子は口でうまく言えずに、爆発してる気もします。
- ママリ(7歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
爆発がそれくらいですんでいるからいいかと🤔
やはりやられっぱなしは我慢の限界きますよね💦
爆発が石を投げるとか怪我になるような爆発をしなければと思います💦
コメント