泣き叫ぶ子供を一時保育に預けてきました😢いつも楽しく行っていてめちゃ…
泣き叫ぶ子供を一時保育に預けてきました😢
いつも楽しく行っていてめちゃくちゃ笑顔で帰ってきたのに前回の一時保育から急に保育園の門のところでイヤイヤが始まり、帰る!帰る!と言われ、前回は帰宅しましたが、今日はどうしてもやりたいことがあり私も泣きそうになりながらもとりあえず預けて来ました💦
急いで家の用事終わらせちゃって早めに迎えに行こうと思ってたら夫がLINEで『今日は一時保育だよね?午後半休にしたから外にご飯食べてイチャイチャしよう!』と⋯
今まで楽しく通えていた時ならまだしも、今日はとてもそんな気持ちになれないし急いで用事済ませたいのに夫が帰ってきたら用事は中途半端になるわお迎えもいつも通りになっちゃうわでいいことない😱
断っても拗ねてめんどうだし色々諦めるしかないようです⋯
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勝手に午後休にしてくれるな、旦那さんよ…
済ませたい用事がるのに急な予定変更しんどいですね、、🥲
はじめてのママリ🔰
私なら子供優先です!
ただのイヤイヤの可能性もありますけど、急に嫌がるようになったなら何か嫌になる理由があるのかもしれません。子供はきちんと状況説明はできませんが、虐待や性被害も他人事ではないので、私なら早めに迎えに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
いままで迎えに行った時の様子は回数を重ねるごとに『保育園たのしかった!!先生たのしかった!!』とこちらが引くほど大興奮で嫌がる素振りを全く見せていなかったのになぜ?!という気持ちです💦
どちらにせよ今日は少しでも早めに迎えに行ってあげられるように頑張りたいと思います😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただの気分の問題ならいいですけど、何かあったのなら可哀想ですよね。私も小さい頃保育園で嫌なことがあった時、親にうまく説明できないので一人で耐えていたことがあります。(そもそも嫌だからSOSを出す、という発想がなかったように思います。)今でも覚えてるのである意味トラウマになってます。
何事もありませんように🙏- 4時間前
ママリ
2-3歳って母子分離不安が強くなる時があるらしく、一歳から通ってる上の子も嫌がる時期がありました😭💦
迎えに行くと楽しく遊んでるので毎日行かせてましたが、
旦那さんの自分優先にはちょっとイラッとしてしまいました😅
お子さん楽しんで帰ってきてくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
前回もイヤイヤで連れて帰って来たとき午後半休(元々の予定です)とってたのですが、なんとかならない?と自分優先で⋯
本当やめてほしいです💦