※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
家族・旦那

愚痴です。どこにも吐き出せなくって吐き出させてください‼5ヶ月の双子…

愚痴です。どこにも吐き出せなくって吐き出させてください‼

5ヶ月の双子の男の子の母親やってます。今は育児休業中です。

うちの旦那は言えばやってくれます。子どもの世話も協力的ですごく助かってます。

最近、仕事が忙しいせいか寝かしつけの時に寝てしまったり、子どものお昼寝の時に寝てしまったりが多々あったんですが、疲れてるんだなーって一緒に寝ててもらってました。

ただ、それが疲れて眠いのならしょうがないけど、最近暑いからかビールをよく飲んで酔っぱらって寝てるようにしか思えなかったりします。

それが、言えず、寝かせてたんですが、洗い物が昨日残ったまま寝てたので…普段は旦那が担当…

あたしが、半分程やりました。今日は双子のお昼寝タイムひとりずつ寝かしつけようとし、私が先に寝かせたので家事をしてたらごそごそ音が聞こえ、旦那が寝かしつけてたひとりが起きてました。旦那は寝てる…

ちょっと!と声をかけるとだって寝ないんだもん‼

結局あたしが、寝かしつけ子どもと3人でお昼寝してました。

夜の寝かしつけもひとりずつしてたらまた、3人で寝てて…

途中で起き、洗い物をやってくれてたんですが、私が洗い物を増やしたら、お茶を飲んで空になったので…

え!なんで増やすや‼って

じゃぁ、あたしやるわ‼って残り全部私がやりました。

説明が下手ですいません。
なんだか、私は私なりに疲れてるのかな⁉と思い寝てしまったりもしょうがないと思ったり、暑いからビール呑みたいよね、育児手伝ってくれてるしとおもってビールの事も何も言わずにいたのに、子どもより先に寝たりしてってイライラしてた時に洗い物でグチグチ言われてカチンと来てしまいました。

はぁ…子どもが産まれてから喧嘩を私がしたくなく、子どもの前で口論したくないので…ずっと心の中にしまっています。寝た後に話し合いをとおもっても、なんだか言えずに…

いつもありがとうとか言ってくれないかな~

コメント

ぴぴまる

とても気持ちわかります…
うちの旦那もそうです。
うちはまだ2ヶ月なので寝かしつけたりはしないのですが、、
少しのことでもイラっときますよね。
こっちも優しさで旦那のこと寝かせてあげてるのに、それくらいで怒るなよ!って。

私も疲れてるのかぁ…笑

• ゆ~

ゆ~

回答ありがとうございます✨
    そうなんです。ちょっとした事なんですが、ホントに😵育児にいっぱいいっぱいで、こっちもカチンと来てしまって💦
    心に余裕持たないとダメですね😢

• 7月3日
naso

こんにちは🌞

うちも双子です。
寝かし付け頼むと、夫だけ寝てて、娘と息子は起きて遊んでるって事はよくありますね。

私の場合、普通にその場で言います。
夫も言われれば、ああ!ごめん!👏🏻ってなりますし、それこそ後々言われたり、溜め込んだり溜め込まれるより、心の健康には良いと思うからです。

子供の前でも普通に言います。
子供達の前で口論になるのはあまり良くないのかもしれないけれど、

大事なのは口論しない事より、
口論になっても話し合って許し合う事だと思うので。

• ゆ~

ゆ~

双子あるあるなんですね😣

言い方をうまく言えば口論にならないのかも…

言えないせいでストレスです、うまく言えるように自分が大人、冷静にならないとダメですね😅

• 7月3日