子供の頃習っていて、大人になってから役に立っている習い事ってありま…
子供の頃習っていて、大人になってから役に立っている習い事ってありますか?
年中の息子が、体操、サッカー、英語を習っています。
他にも習い事をやらせたいと思っているのですが、本人はこれがやりたいっていうのがないので、色々体験に行って本人がやりたいものが見つかれば良いなと思っています。
親としては将来役に立つような習い事をさせたいと思っていて、今習っている習い事以外でおすすめがあれば教えてほしいです!
あと、たとえばピアノとかで直接ピアノに関する仕事には繋がってないけど、手先が器用になったとか、プラスになったエピソードなどあれば聞きたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
3kidsママ🐾
ピアノと水泳と習字、習ったもの全て役立ってます。
ピアノは保育士の私にとって必須です、プールはまだ役に立ってはないですが何かあったとき泳げるので心配ない、習字はペン字もあったので字が汚くないことです!
may
私自身がそろばんを3年、お習字を長く習ってました。
暗算出来るので予算のある買い物の時は便利です。
あとすぐに電卓ってならないのでボケにくい気がします笑
お習字は筆ペン使う時は習っててよかったって思います。
はじめてのママリ🔰
スイミングはやってたので
今でも泳げます。
自分や子どもの命を守る事に関わるので
ある程度泳げるのは安心です。
ピアノは保育士してたので
楽譜読めたりするのも便利です。
でも保育士じゃなかったら
特に習って良かったとは思わないかもです🤣
はじめてのママリ🔰
主人の体験談ですが🙏
ピアノ→メンタルが強くなった(練習をこなしたり、発表会で人前に出たり、プレッシャーを感じたり)、リズム感や集中力がついた
英会話、くもん→他の子との差が生まれて自己肯定感に繋がった、結果勉強が好きになり偏差値が上がり良い大学に進学でき就職も有利に
サッカー、水泳→運動神経が良くなった、体が強くなった
はじめてのママリ🔰
習字おすすめです。
字が綺麗なだけでちゃんとしてるイメージを持たれます😄
仕事で採用担当をしてますが、履歴書の字が綺麗な人は第一印象が良いです🙆
これからの時代、デジタル化が進み手書きが無くなるかもしれませんが…
まぺ
そろばんは小学校の間に初段まで取りましたが、今でも暗算するのに役立ってます!
スーパーで割引額とか合計金額とかさっと計算できますし、高学歴の夫に唯一勝てるのが暗算で速くて正確です!笑
ピアノとそろばんのおかげで、手先はめちゃくちゃ器用なのと、右利きですが左手でも同程度の事は出来ます!
あと習字も字が綺麗だと言われるので、書く機会減りましたけど、一応役立ってるうちに入りますかね🤔
個人的には自分を見つめ直す良い精神統一になってましたし、未だに気持ちの整理したい時に書きます。字は心を写す鏡なので。
水泳は忍耐力鍛えるのに役立ちましたし、ECCでは社交性を身につけられました😌
これは夫がよく言ってますが公文は勉強の仕方を教えてくれたそうです😊
はじめてのママリ
硬筆と習字です😊
コメント