※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これはカスハラになりますか?少し長くなるので、お時間のある方ご意見聞…

これはカスハラになりますか?
少し長くなるので、お時間のある方ご意見聞かせてください。

10月に2月に予定してるディズニー旅行を旅行代理店にて予約しました。
大人2人、未就学児1人、1歳児でホテルに2泊します。
ディズニーのチケットもあわせて手配してもらう予定でしたが、時期が早すぎてチケットの金額もまだ分からず購入もまだ出来ないので、すべて用意出来次第連絡をくれるというお話しでした。

連絡が来たのが今月の頭でした。
その前から連絡遅いなーとは思っていたのですが、こちらからは連絡せずでした。
電話もらった時「ホテルの料金が時期的に安くパークチケット入れてもだいぶ旅行チケットあまってしまいます。」と言われました。
そんなに安いはずがないので、本当に2泊分の金額なのか聞いたところ。
「一泊分と聞いていたので、一泊分しかホテルとっていない」と言われました。
(10月の時点で2泊分の金額で案内をうけていたので、一泊でお願いしたのは有り得ません。)
結局その後2泊分確保できたと連絡きたので、ホテル、パークチケット、ディナー、プラスアルファの旅行代金を支払いに行きました。
(その際にディナーの時間をホテルに連絡して欲しいと伝えました。)

しかし、帰ってきてパンフレットを見ながらふと考えたら、10月に聞いていた料金と違い連泊割と5歳の子のパークチケットが入っていない事に気がつきましたが、旅行代理店が休みの日だった為2日後の営業日に確認の電話を入れました。
すると「大人2名様分と聞いていたので、子供分のパークチケットは手配していない。連泊割は入れ忘れました。」と言われました。
(大人2名分なんて一言も言っていません。ただ、金額確認の際子供分のパークチケットが入っていない事に気が付かなかったのは私の落ち度ではあります。でも、5歳の子1人ホテルにお留守させて、大人と1歳の子だけでディズニー楽しもうなんて絶対に思いませんし、わざわざ子供のパークチケットだけ自分でネットで取ろうなんて面倒な事するわけありません)
結局、子供分のパークチケットもとってもらい、割引も適用されました。
この人やばいなと思い、ディナーの時間は連絡してくれたのかと聞いたところ。
「これから確認します」と
連絡してないんかーい!

というわけで、パークチケットと残りの代金支払う際、上の方とお話しさせてください。と言ってしまい、明日上司の人に全てを話して確実に予約が取れているか確認までしてもらおうと思っているのですが、これはカスハラになりますか?

ちなみに旅行は今週木曜日からです😂

長文読んでいただきありがとうございました。

コメント

ママリ

お疲れ様でした🙇
全然カスハラじゃないと思います。
なんならその手配が出来ないなら
旅行代理店の仕事ってなんなの?ですよね💦
単に仕事のできない人なんだなぁと思って読んでました…。

上司の人に対応してもらって
その人がきちんと向こうの非を認めて謝ってくるならそれで終わりにしますが、私なら全て終わった後に本社に問い合わせします。
多分上司って言ってもその店舗の店長とかレベルの人だと思うので、何も打撃ないと思うんですよね…
そういうのは大体本社へのお問い合わせからメールなど送るときちんと会社に共有されて、打撃になります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カスハラじゃないと聞けてホッとしました。
    私モンスターかな?とちょっと心配しておりました💦

本社に問い合わせという手もあるのですね!
    お勉強になりました📝

さすがに旅行の日が近いのに、担当の人がダメダメすぎてどこまでしっかり予約出来ているのか、折角の旅行を台無しにされてしまうのではないのかとヒヤヒヤしてます😭

• 1時間前