※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若くて独身、病気や育児介護とかの事情もなくずっとパートの人が周りに…

若くて独身、病気や育児介護とかの事情もなくずっとパートの人が周りには多いです。でもいい車に乗っていて推し活とかで頻繁に遠征したり。
やはり家がお金持ちとかでしょうか。将来どうするんだろう、と他人事ながらしんぱいしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

独り身で一人暮らししてたとしても家賃と光熱費とスマホの支払いくらいしかないと思いますし、実家住みならもっと支払いは少ないと思うので、
給料の浮きが多いんだと思います。
それを家に入れたりとかもなかったりすると自分のしたいように使えるので自由にしてるんだと思いますよ。
お金持ちの家庭もあるとはおもいますが、言い方悪くなると親のスネかじりだったり、親不幸だったりな感じだと思います😅

はじめてのママリ🔰

実家が太いのかもしれませんが、もしかしたら特に貯金とか将来とかもそんなに考えてなく給料全部使っちゃうタイプの子かもです🤔
私も若い時はそんな感じでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

フリーターでカツカツだけど人生謳歌してる人もいますよね。だいたいが実家暮らしだから成り立つという。私もそんな暮らししていた時期がありました笑
今は稼ぎのいい旦那、私も奮起して自営してます。推し活していたので全国にいろんな人脈できたのでそれが今役立ってます😄