子育て・グッズ 6ヶ月くらいから離乳食始めた方!いつから2回食にしましたか?💦きっちりで… 6ヶ月くらいから離乳食始めた方! いつから2回食にしましたか??💦 きっちりではなくズボラママさん😹 いつから2回にしましたか?? 3人目でゆるゆるしすぎて なかなかやる気になれずまだ1回食です🥲 可哀想ですかね。。。。 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 3人目 ママリ(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私はカレンダー通りにやらず、1回食で毎回完食しだしたら2回食にしてました! もちろん最初は食べれる食材をみたり量を気にしていましたが、途中からは吐いたりしない限り食べさせてました😂 2時間前 ママリ そうですかー! うちはすでに毎回完食してきてて😂 やはり2回食はじめるサインでてますね。。笑 2時間前 はじめてのママリ 最初はドロドロにしたり面倒ですよね、、😅 作れる日に冷凍ストックしてました!(もうやってると思いますが😆🙇♀️) ままさんは3人目なので慣れてると思いますが、頑張ってください!🥹 2時間前 ママリ そうなんです、とにかく作り置きが面倒で😂 まだ大量にあるのでいんですが、、 3人目にしてしっかり食べるタイプなので ペースを大事にしてあげないとですね💦😓 2時間前 はじめてのママリ うちも食欲旺盛でめっちゃ食べると思って沢山解凍したら全然食べない、、とかあって心折れそうになった時もありました🥲😂 食べない日は食べないで、授乳してしっかり飲んでたらいいや!って、楽観的にいないとストレスになっちゃいますからね😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですかー!
うちはすでに毎回完食してきてて😂
やはり2回食はじめるサインでてますね。。笑
はじめてのママリ
最初はドロドロにしたり面倒ですよね、、😅
作れる日に冷凍ストックしてました!(もうやってると思いますが😆🙇♀️)
ままさんは3人目なので慣れてると思いますが、頑張ってください!🥹
ママリ
そうなんです、とにかく作り置きが面倒で😂
まだ大量にあるのでいんですが、、
3人目にしてしっかり食べるタイプなので
ペースを大事にしてあげないとですね💦😓
はじめてのママリ
うちも食欲旺盛でめっちゃ食べると思って沢山解凍したら全然食べない、、とかあって心折れそうになった時もありました🥲😂
食べない日は食べないで、授乳してしっかり飲んでたらいいや!って、楽観的にいないとストレスになっちゃいますからね😅