※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近何かと反抗的な長男(5歳)朝起きたらタブレット、幼稚園から帰ってき…

最近何かと反抗的な長男(5歳)
朝起きたらタブレット、幼稚園から帰ってきたらゲーム
今日も朝からずっとタブレットで動画を見ていて、幼稚園に持っていく水筒をカバンに入れてきてと言ったら「ママは役にたたない」と言い返されたので役にたたないからママを辞めますと言って幼稚園の送りを旦那に頼み、タブレットも制限かけて動画とゲームをできないようにしました。
完全に使用不可にできなかったので本は30分だけ見れるようになってます。
やりすぎですか?
こちらの言うことは泣きべそかくほど怒られるまでヘラヘラして聞かず、何か欲しい物がある時やゲームがしたい時など自分の要求を通したい時だけ猫なで声で「おねがぁい」と媚びてきて可愛くありません。

コメント

はむはむ🐹

そもそもタブレットやゲームは時間決めていないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットは1日2時間にしてました。
    ゲームはSwitchやプレステなので親のさじ加減です。
    タブレットやゲームが悪とは思っておらず、言われたこと、やることをちゃんとやるならある程度自由にやって構わないという方針できています。

• 1時間前