コメント
ゆかりん
そんなことないと思います。やる気が一番!
手技はいつか慣れますので。外来だと忙しく、ゆっくり教えてくれない可能性があるので、ひとまずパートの病棟看護師はいかがですか?
はじめてのママリ🔰
私も総合病院3年です
その後は老健とデイサービスに行きましたが、どちらも当たり前ですがある程度病院で経験を積んでから行く場所だと思いました🥲
病院での経験1年という先輩が老健には居ましたが、看護師からのあたりが強かったです…
育児中だと難しいかもしれませんが、親御さんがお近くに居て頼れるならクリニックがベストかと思います🥲
私は両親遠方なので復職先をどこにしようかめちゃくちゃ迷っております…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
当たりきついのは、見てるとしんどいですね😓老健、デイは経験積んでの方が良さそうですね。参考になります。
私も両家遠方で旦那は平日いないので頼れません😭
悩みますよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元職場の総合病院はパートの立場がないというか…ササッと自分の仕事をこなせて、残った仕事を「ごめん!🥲🥺」と常勤の方に任せられるメンタルの強さが必要だなと見ていて思ったので、上の方が勧めているように本当なら病棟パートが良いのだと思いますが難しいですよね、、
果たして、たま1から勉強して、激務もこなして、家庭のことも全部自分…
潰れないのか?とまだ動き出してもいないのに懸念してます🥲- 3時間前
ママリ
私は大した病棟経験はないですが今は施設内訪問看護してます!
何か困ったらフォローしてもらえる、基本的に定時で帰れるので選択肢の一つに入れてもいいかなと思います😊
病棟によって雰囲気が違うのと同様に施設によって雰囲気が全然違うのでそこは当たり外れがあるので注意です!
はじめてのママリ🔰
大学病院丸2年働いて、妊娠したので専業主婦になりました。
年子で出産して下の子生後4ヶ月でパートで復帰しました。最初の方はやっぱり大変でしたね、育児しながらの仕事と体調不良も多くて休んで周りからとやかく言われたり、あんなにテキパキ働いてたのに頭が回らなかったり。
ただ年数が少ないのであれば総合病院など大きいところの病棟で経験積む方がいいかなと思います。というかクリニックや訪問看護とか人が少ないところは子持ちのナース嫌がられますし、働き先がある程度大きい病院に限られますね。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにありですね!考えます😭