※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1月半ばから週2.3日契約でパートを始めて1月は出勤数は7回、うち1回は…

1月半ばから週2.3日契約でパートを始めて
1月は出勤数は7回、うち1回は子どもの体調不良で
休み、別日に振替出勤、
2月はまだ2日しか出勤できていなくて
先週子ども2人がインフルで休み、学級閉鎖にもなり
丸々1週間お休みを頂きました。
そして2月のシフトを出す際に上司に下の子の手術があり2月末から3月初めに2週間お休みを頂きますと伝え、
その際全然大丈夫ですよと言って貰っていました。

しかし昨日電話があり、休みが多い、また手術で2週間休むし、もう少し子どもが大きくなってから働くのは?と言われました。また話し合おうと言われましたがもうクビ
みたいなニュアンスだったので
働きたくなくなってしまいました。

皆さんならどうしますか?( ; ; )辞めて別のところ
探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます!別のところ探します!子供の体調は仕方がないのに休みが多いなんて言われたくないですね。

はじめてのママリ🔰

なんかモヤモヤしますね。
手術の予定は前もって伝えてあって了承済みなのに、今回はたまたま重なっただけなのでまた休みとか言われるのはなんか違うんじゃないかなーと思いました。

分かって欲しいですが、分かってもらえないなら辞めます。
他の求人探しながらとりあえず続けますかね。今より良さそうな、子どもの体調不良の急な休みにも理解のある職場を探します。
見つかればそこに行きます。

その仕事がどうしてもやりたい仕事なら、続ける道を選んで、子育て中の急な休みも理解してもらえる環境や仕組みを作っていくかでしょうか。

はじめてのママリ🔰

辞めて違うとこ探します。
多分、試用期間中だからその時に見極めて辞めさせたいのかも。

冬場から働き出すと体調不良になりやすい時期だし、休みがちになったりしますよね😭

はじめてのママリ🔰

私も違うところを探します!🥲
お子様が居る事を知っていて採用となっているのに、もう少し理解してほしいですよね🥲