※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と不妊治療の両立が難しいと思い始めてます。7年続けてきた職場を辞…

仕事と不妊治療の両立が難しいと思い始めてます。
7年続けてきた職場を辞めるか、新しく在宅での仕事を探しながら妊活するか一旦仕事をしないでゆっくりするか悩んでます。
上司に最近不妊治療のことを相談しましたが妊娠しない事には自分のメンタルも持たないし、急な休みで職場には迷惑かかるし、辞めると育休産休取れたのになぁともおったり金銭面厳しそうだしで何もかも上手く行かなそうです🥲

妊活のため仕事を辞めた方このような状況どう乗り越えましたが???

コメント

はじめてのママリ

私は仕事を辞めたわけではないので少し違うかもしれませんが、、
1人目の時に同じような悩みを抱えていて、治療しながらフルタイムで働くのは不可能だと思い始めました。
病院側からこの日のこの時間と言われても、行けないことの方が多かったです。
上司が男性ばかりだったのもあって、相談したら聞いてはくれるがわかってはもらえず😅
なので、同じ職場ですがフルタイムからパートに変えてもらいました。
収入は減るけど、結果気持ち的にも時間的にも余裕ができて、治療の末に妊娠に至りました😊