マンションの五階に住んでいて、国道に面しているので部屋の中が外から見えるのが心配。夜は電気をつけても外からは見えないか不安。同じ高さの建物がないため、気になる。夫が遅く帰るときは全ての電気をつけている。
マンションの五階に住んでて国道に面してます
夜は電気ついてると外から車や人が見た時に部屋の中までは見えませんよね?
仮にレースカーテンだけでも天上ぐらいしか外からだと見えないですかね?
なんか国道に面してるので誰かに見られてそうで不安です。
近くに同じ高さの建物はないです。
でもいちいちマンションの何階は電気ついてる、ついてないとか気にしないですよね(笑)
旦那が帰り遅い時は怖いので部屋の電気全部つけてます(..•˘ ̯˘•..)
- ぴーちゃんママ
退会ユーザー
遮光性の高いカーテンに変えればいいのでは?笑
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
夜にレースカーテンだけだで電気全部付けてると普通に外から丸見えですよ😂
人の姿や家具までガッツリ見えるので、遮光カーテンもした方が防犯上もいいと思います😢
yu4k
気にする人はそうそういないと思いますし、同じ高さの建物がないのなら部屋の中全てが見えるわけじゃないと思います。
うちも国道ではないですが、大きい道に面したマンションに住んでいますが気にした事ありません^^;
旦那の帰りも毎日夜中ですが旦那がいなくても寝室だけ豆電気をつけて、それ以外の部屋は全て電気を消して寝て待っています(^^)
-
ぴーちゃんママ
そうなんですね!
気にしすぎない方がいーですね(〃ω〃)- 7月2日
-
yu4k
越してきた当初私も気になったので少し離れて自分のマンションを見上げた事ありますが(笑)、3階から上は天井しか見えませんでしたよ!
さすがに1〜2階だと部屋の中まで見えましたが^^;- 7月2日
ぴーちゃんママ
遮光カーテンしてます
コメント