パート先に強く当たってくる社員(A)がいます。その人と同じシフトの時は…
パート先に強く当たってくる社員(A)がいます。
その人と同じシフトの時はドキドキしてしまい、本当に嫌なのですが、人事に相談してもいいレベルでしょうか?
相手は私と同い年ですが4〜5年目の社員で、私は2年目のパートです。
私は正直仕事ができないタイプだと思います。
ただ、他の上司からは褒めてもらうことが多いのですが、それは今のご時世怒れなかったり、辞められたら困るからそう言ってくれている可能性もあります。
Aは逆に要領がよく仕事も早いタイプですが、性格に難ありです。
私と私以外では接し方が全く違い、私には小さいことでもなんでもかんでもすぐに注意してくるので、ずっと監視されているような気がして、次は何を言われるのかとずっとドキドキしています。
他の社員の方も私を心配してくれているようで、人事の方にも話が行き、シフトを被らないようにしてもらいました。
ただ、他の理由から最近またかぶるようになりました。
最近では、私が分からないことの復習をしていたら「今それをする時じゃない。もう2年目なんだから本当に頼むよ。」と呆れているようにみんなの前で言われました。
他には「おはようございます」と挨拶したのですが、無視で「いいからあれやって」と。
そういことを言ってくるのは、決まって管理職やリーダーがいないところです。
私と他の方との接し方や話し方が180度違うので、それもストレスです。
人事の方ともこの件で何度も話をしてきていて、一時はシフトを被らないようにしてくれたり、シフトが被り出した今でもAと一緒の時には必ず管理職と一緒にしてもらったり(監視の下だといつもより大人しいので)しています。
そう言った対応は私からお願いしたわけではなく、他の社員から話を聞いた人事が、「色々聞いているんだけど大丈夫?こういう対応を取ろうと思っています」みたいな感じです。
ただ、色々対応してもらっている中で、最近もこういう発言や行動があってしんどいというのは相談してもいいでしょうか?
この程度ならみんな我慢しているのでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。難しいですよね、、仕事はかなり出来てもコミュニケーションの面で難ありな人よくいますね。私の経験話なんかで申し訳ないですが、私もそういう先輩とご一緒に仕事したことがあって、たぶんこの人は仕事ができるようになれば一緒に協力していけるのかなと思って、必死で仕事を覚えました。半年経つ頃に、性格難ありは変わらないですが、仕事は一緒にできるようにはなりました。わたしは苦手でもこの人とシフトを一緒にしてほしくないですというのは自分にとってマイナスに感じてしまう性格でしたので、いつでも誰とでも組んでやってました。その先輩と決して仲良くなるという関係ではなかったですが、仕事の目標に一緒になってやっていけるようにはなりました。細かいこと言われるのもこちらが出来ていれば何も言われませんしね。←ただこの部分ですが、本当に出来ているのに、何が何でも揚げ足を取るように意地悪く事細かく言ってきたらそれは、いじめというかよくない話なので、そこは本当に上司と相談した方が良いかなと思います。仕事で足りないこと間違ったことをしていないのに、注意されたとなるとそれは上司でも確認して白黒はっきりできることだと思いますので相談かなと思います。仕事なので性格はいろんな人がいますから難しいですよね…お辛い気持ちよくわかります。
とりあえずその人を仕事で抜くという勢いでやってみて、仕事ができているのになおその人が指摘してきたり意地悪くしてくるのならば、相談の領域かなと思います。
はじめてのママリ🔰
周りが心配して、配慮されているってよっぽど酷いんだと思います💦
言っていいと思いますよ💦
ママリ
そう言う人いますね。
ただその人上手くやっているつもりかもしれませんが、皆んなその人の性格分かっていると思います。
周りからみてもあきらかに陰湿なんだと思います。
多分今までも揉めているんじゃないかなと思います😣
もちろん相談はしてもいいと思います。
無視されたことや、言われたことを日にちつきでメモとっておいて証拠としてとっておいてもいいと思います🥲
コメント