コメント

マシュマロ
お風呂でふやかしたら取れると思います。
お腹が張ったらやめてくださいね。
分泌しはじめると、取っても取ってもまたカスがついてると思います。(笑)

りんるん♪
私もありました😂
無くなりますよ😊
-
ちーまぃん
早くなくなって欲しいです。(笑)
このカスとってもとっても、たまります。(笑)- 7月2日
-
りんるん♪
わかります😂
不思議なくらい溜まりますよね笑
私は2週間に1回くらいのペースで
コットンにベビーオイルをたっぷり染み込ませて
乳首にコットンを乗せ、ラップして15分後お風呂で優しくこするとよく取れましたよ😳- 7月2日

クロ(4♂1♀)
おっぱいの準備万端ですね!😉✨✨
出産して授乳が始まればなくなりますよ😊
今は湿らせたガーゼなどで、優しく拭き取ってくださいね🎵
-
ちーまぃん
ありがとうございます!
泡でモジモジとってたので、もうちょっといたわってとります!- 7月2日

ニャース
授乳用に乳首が進化してカスがたまります!!( 笑 )刺激しない程度に清潔にしてました(´>ω∂`)しらないうちになくなってたな~🤔🤔🤔
-
ちーまぃん
やっぱ赤ちゃんにチュパチュパ吸わせてたらカスもカスでなくて、お乳としてでていくからですかね?このカスしつこいですよね。(笑)
- 7月2日

新米mama
私はオイルを綿棒に垂らして取り除いていました☺
授乳が始まるとなくなりました◎
-
ちーまぃん
お乳って産まれてきて出始めました?早い人は出産前から出るとかきくんですけど、私のおつぱいはカスのみです!
- 7月2日
-
新米mama
中間~後半になってくるとおっぱいの掃除中に黄色いものが出てきました☺
- 7月2日
-
ちーまぃん
すごい!感動しそうです!早く赤ちゃんに飲ませてみたいです!カスはちゃんと取り除きます!
- 7月2日

退会ユーザー
週数同じですね😊
私もカスが出始めました
びっくりしますよね
私はお風呂の後拭き取ってます😊
-
ちーまぃん
一緒ですね!9月11日予定日です!
頑張りましょう!
カスしつこくて、毎日チェックしてるんですけど、すぐたまります。(笑)- 7月2日

ねこ
カスだけならお風呂でふやかしてマッサージとかしてればとれますよ!
私は今まさに出産前からある白斑がなかなか抜けずにマッサージしてもらいまくってます💦
何箇所かあったうち一箇所は出産前に自分でお風呂でマッサージしてにゅるっと絞り出しましたが、残りの殆んどは赤ちゃんが吸ってくれるうちに抜けてきました!
-
ちーまぃん
へぇ!コルクみたいにつまっちゃってるってことですよね!揉まないと出ないこともあるんですね。勉強になります💕
おっぱい吸われすぎたら乳首張り裂けそうな不安なイメージなんですが……。そんなことはないですよね。- 7月2日
-
ねこ
そうです!詰まっちゃってます💦
そのまま放置すると乳腺炎になっちゃうみたいです😱
赤ちゃん小さいくせに吸う力はすごいですよ!!
吸い出してくれたのはいいけど今度は傷というか赤くなって痛いので病院でおすすめされた薬?オイル?塗ってます💦- 7月2日
-
ちーまぃん
わー!!(*º ロ º *)!!絶対私の乳首縦割れしそうです!痛いですよね?乳首が悲鳴をあげてそうです😭💦
早く乳首さんが復活するように祈ってます,今片方ががんばってるんですね!😭💦ファイトー!- 7月2日
-
ねこ
痛いですよー!
いってぇー!!って言いながらあげてますw
でも吸い方上手くなってくれればまだいいみたいです!
大きいお口さえあけてくれればなんとかなります😋
ちーまぃんさんもあと少しですね💕
妊婦生活楽しんでください!- 7月2日

退会ユーザー
産後授乳始まったらカスつかなくなりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
-
ちーまぃん
カスカスさんが、私を悩ませてます。(笑)乳首の色ってやっぱ濃くなりました?
- 7月2日
-
退会ユーザー
私もカス気になって綿棒にホホバオイル染み込ませてクリクリして取ってました😂
乳首というより乳輪は黒くなりました😩でも産後は妊娠中より薄くなって来ましたよ(*゚∀゚*)- 7月2日
-
ちーまぃん
薄くなりますかねぇ。泣
どんどん濃くなってて、このままおっぱいが乳首になるんじゃないかと思うくらい大きくなってきてもいて。おっぱい大事にします😱💕- 7月2日

すーい
何故体綺麗に洗ってるのに溜まるんですかね?笑毎日風呂でこんにゃろーって思います笑
でもお兄ちゃんの時チチカスで助産師にも何も言われなかったし時代なんだろうなと笑
乳輪は黒くなるし乳首は哺乳瓶の呑口みたいにでかくなるし人の体って不思議ですよね笑
-
ちーまぃん
そーなんですよ!乳首洗ってるのになんでなんだろって不思議です!
カスカスさんはいつか消えると信じて今は優しく取り除くのをがんばります!💕乳首も元の大きさに戻るように願ってます😭❤- 7月2日
ちーまぃん
マシュマロさんありがとうございます
(゚∀。)ウェってなりますが、これはお乳のカスなのですね。
お腹の張りに気をつけまーす❤