※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘のトイトレを一昨日から再開しました。今までトイレに座ってもお…

4歳の娘のトイトレを一昨日から再開しました。

今までトイレに座ってもおしっこが出ず、トイトレが全然進みませんでしたが、今日やっとトイレでおしっこが出るようになりました。

今日も何回か漏らしましたが、トイレでも出るようになったので、明日の幼稚園はパンツでもいいのかなと思っているところです…
でもまだまだ漏らすし、うんちはトイレでしたことないので、念のためオムツの方がいいですかね😭💦

アドバイスください😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

漏らしているなら、おむつの方がいいと思います。
全く漏らさないで半日くらい過ごせたら幼稚園で相談してしてみたらいいと思います。
お漏らしして他の子のお洋服とか汚してしまう可能性があるので安定してからの方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    やっと進み始めたところなのでオムツにしたら戻ってしまう気がしていましたが、周りの子に迷惑をかけるのは気が引けるのでオムツで様子見ることにします🥲

明日の降園後に担任の先生に相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら明日はオムツで行かせて、今日の様子を話して、明日のオムツの濡れ方を先生に確認してもらって、それで先生に明後日からどうするか判断してもらいます💡漏らしちゃったらお掃除してくれるのは先生なので🤣
うちの子達は先生にパンツで来ていいですよって言われてから切り替えています☺️あ、もちろん家では親が判断していますが👍
うんちがまだできなくて、幼稚園にいる時間帯にうんちが出るのならまだオムツの方がいい気もしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のトイレだと出るけど、幼稚園のトイレは怖いなどの話も聞いたので、とりあえず明日はオムツで行かせようと思います!

降園後に担任の先生に相談して、今後どうしていくかも検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前