※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月半です。最近ママと他の人の違いがはっきりわかるようになったのか…

3ヶ月半です。
最近ママと他の人の違いがはっきりわかるようになったのか、人見知りのように泣くことが出てきました😢
特に寝かしつけから朝起きるまではパパが対応するとギャン泣きです。
頻回に起きてくるとさすがに毎日毎日大変なのでパパに寝かしつけ頼んだりするのですが、もうこの世の終わりくらいに泣き叫ぶのでどっちも可哀想だなと思って代わってしまいます。パパも泣き叫ばれるとメンタル来るようで…

成長の一つだとは思うのですが、どんなに泣き叫んでてもパパに頑張ってもらった方がいいのでしょうか。それともママじゃないって泣いてるなら今はできるだけ私がやるべきですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は生まれてからずーっとパパっ子だったので、次男がママ大好き!ママじゃなきゃだめ!って感じなのがかわいすぎて、ずっと私担当です!笑
ママのきつくないようにされたら大丈夫ですよ😉

はじめてのママリ🔰

お母さんじゃないとだめな子は本当にだめだと思います💦うちは下の子がそうで、お父さんも1歳半くらいまでだめでした🥹頑張ってもらおうと思ったときもありましたが、2時間とか泣いてました‥😇娘はずっと私以外NGでした💦頑張ってもらってもだめでしたし、夫もただ疲れるだけ、娘も声が枯れただけでした💦もうめっちゃ愛されてるなー!って頑張りました(笑)

ママリさん

パパ見知りが始まっただけだと思いますよ😊うちも同じ時期、パパが育休でパパ中心にお世話していた(私は授乳くらい)のに、急にパパの寝かしつけがダメになりました!
10日間くらいパパが粘り続けたら、自然と元通りになりました。人見知り自体は4ヶ月過ぎくらいから始まった記憶です🤔
出来るだけママが対応してもいいし、パパが頑張るでもどちらでも、家庭が回るほうでいいと思います😊一生そのままなわけではないので👍