※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

子供はもう2人でいい!3人目も頭にちらついたけど⋯やっぱり2人にしました…

子供はもう2人でいい!!
3人目も頭にちらついたけど⋯

やっぱり2人にしました!!

で、実際2人で良かった!!!
もう3人目はないですーーー!

みたいなママさん!笑

いますか???😣

1つ凍結するかの受精卵が
残ってて⋯
5%ほど延長するか
考え中です⋯笑

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

3人目…うんチラチラしてますが、無理かな〜って気持ちが強いです。
不妊治療もあったし、流産もあったし、お金もかかるし、妊娠期間の育児も辛かったし…預かり先もないしと色々理由は浮かびます😭
まぁまず仲良しすらもうやる気無しだし😅ないなーと思ってます💦
産後すぐは思い浮かんで旦那に相談とも思ったけど…そこまでのエネルギーなかった🤔2人目のときのエネルギーがない!ほしいという😇

ママリ

2人目産まれて、1人目とは違う赤ちゃんの爆発的可愛さに3人目ほしい!😍とか思いましたが、、

もう下が1歳すぎて手がかかるようになったら無理かも…と思いましたね〜😇
大人の数(夫婦2人)超えるのは手に負える気がしない。笑

2人とも成長するにつれて食べる量も増えて食費も上がる、小さいうちは遊び行くにも旅行とか行くにも無料が多かったけど年齢上がるとしっかり料金かかるようになる。
出費もみるみる増えてます💸😂

子どもが増えればその人数紛失、イベント、習い事、かかる病気も増えて、思うようにがっつりは働けないし…

2人で十分!幸せ!です🙌💕

はじめてのママリ🔰

3人目チラつくし女の子欲しいって夢はあるけど、また赤ちゃん産後、義実家とのやり取り、七五三が増えるってだけでもう勘弁してって思いと3人目産んだとしても男の子しか産まれない気がするのが嫌でやめました。
あと、年齢が40代ってことと、戸建てに住みたいけどまだ住めなくて物価高でお金がかかるってのが理由ですね。