※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニーに頻繁に行くシンママの生活が不思議で、自分の忙しさや財力と比べて悩んでいます。

すごく大きなお世話なんですけど、毎回気になってしまって

ディズニーて1回行くだけでもかなりお金と労力かかりますよね

片道2時間くらいの距離に住んでいますが、自分で車を運転して月に2回くらい、男の子3兄弟とおばあちゃんを連れて行っているシンママさんがいます。
私は同じ仕事で、そこそこお給料もいいですが、月に何度もディズニー行けるほどではない気がします。そしてとても忙しいはず
自分は旦那もいてかなり手伝ってもらってそれでも時間のやりくりもできないし、そんなパワーも財力もなくて

ただただ不思議に思ったり、自分だけが要領悪い気がしてもやもやしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実は旦那がいない方が楽…だったり😂😂
正直顎で使えない旦那ならいらないです😌
自分のペースで動けるし笑
運転さえ苦手じゃなければと、お子さん達の年齢によっては…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動力がある人ならそうなんですよね、車の運転が好きなら

ただ、土日も持ち帰り仕事があるような仕事で、平日も遅いし、一体どうやって?が謎です。。

ホテルもかなりいいところに何泊もしているし

それは別にいいんですけど、、
    自分のお金だよって嘘つくのがとても気になるのかもしれません
    なんだっていいんですけどね、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーとその嘘??は何故分かるんでしょうか??😳

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と年収が同じなんですよね💦
    子供たちにやらせてる習い事とかもほぼ同じ、、毎月ディズニーは行けたとしても、いいホテルに連泊できるほど余裕があるかは、、
    たぶんおばあちゃんか、元旦那さんだろうなとは思うんですけど

なんかどうでもいいことでもやもやするので連絡取るのやめてたんですけど
    またしばらくやめようと思います

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

金銭面は、とりあえず家賃何もかからないんじゃないですかね?👀
離婚とかなら養育費出してもらっている可能性もあります。
それで自分のお金は娯楽にまわせる的な。
おばあちゃんに出してもらっている部分もあるかとは思いますが、「親がお金出してくれて」って言うのこの年齢で恥ずかしいので、自分でって言ってしまう可能性もあるかと💦

忙しさは努力なんじゃないかなぁとは思いますけど💦
でもママリさんが要領悪いとかでは全然ないです!!
うちなんてディズニーなんて数年に1度のレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家なのでローン終わってるのかも?
    旦那さんが長距離運転手?で家にいないほど忙しくてって言っていて、夜も働くからお給料いいんだろうなと思ってるいたんですけど、いつのまにか離婚されていてそれもどこまで本当なのかなーとか
    おばあちゃんがたぶん持ってるんだと思います

仕事はあまりこだわりなくやって済ませて、食事はよく買ってるようなので、割り切ってるんだなと思います

人様のおうちをとやかく言うつもりはないんですけど、なんかもやもやしてしまってすみません

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私そんな会話ばかりだと自分とは感覚合わないなーと思って関わらないかもです😭
    子供も同じような感覚で育ちそうですし👀
    少しでもママリさんが穏やかに過ごせますように☺️
    謝ることじゃないです!当たり前の気持ちだと思います☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー
    ただ合わないんだと思うんでけど、、
    まわりにそういうママさんもいないし
    ただ、ママさんの人柄は好きで会うとたくさんお話するんですけど、
    とにかくLINEに疲れます😓
    職場は違うけど私と同じ仕事だし、
    子どもが同じクラスで、関わらざるを得ず

連絡とってなくても、あそこ行くんだって、今度はここだってと聞くことになり

ここでお話しして、うらやましいというより、疲れるんだと気づきました。
    お子さんもそんな感じでいいのかなーと勝手に心配になったり、、大きなお世話です。
    うちは、同じところに何度も何度も行って贅沢するより、いろんなところへ連れて行って経験させたいなという考えですが、それも人それぞれですね。

聞いていただきありがとうございます😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに言われると正直うざいですね💦聞いてもないのに。
    それに子供が自分も行きたいーとかなったりしたら、困ります😭💦

色々なところ良いですよね☺️
    うちも一ヶ所だけ好きなとこ年パス買って、あとは色々行きます✨
    関東だと色々遊べるとこあって素敵ですよね☺️

ストレスたまった時は愚痴りつつ、楽しく過ごしてください🎵

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

うちの子は幸い、いいなーいいなーとならず、また行くんだって!すごいよねと言ってるので助かってます😂

年パスあるといいですよね!

気が楽になりましたーありがとうございました😊

• 2月15日
ママリ

お金に関してはシングルのほうが余裕あるってことも考えられますね!

母子家庭だといろいろ公的補助もあります。
離婚なら養育費、死別なら遺産や保険金、お子さん3人いるなら遺族年金も多いです。

お金のかけ方は人それぞれなので、先々のことよりも家族での旅行やレジャーに重きを置いて惜しまずお金かける人もいれば、教育費など貯蓄メインで費やす人もいます!
使い方が違うだけじゃないですかね😊

おばあちゃんがそばにいるなら、旦那がいるよりも家事育児のサポートも手厚いかもしれないし、、😂

決して容量が悪いとかじゃないと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは長距離運転手で家にいないと言っていて、、夜もだからお給料いいのかなと思っていました。でもいつの間にか離婚されていて、家にいないことを言うための話だったのかな、どこまで本当の話なのかなって悲しくなってきて

おばあちゃんが持っていそうな感じです。

そうですねー惜しみなく使うって感覚なのかもしれないですね

人様のお家のことをすみません

• 2月15日
ダッフィー

お金は、一緒に行くおばあちゃん持ちとかはないですか?
私も、シングルですがいつもディズニー行く時一緒に行く私の母が全部出してくれます。
毎月は行かなですが、年2〜3はいきます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんおばあちゃんだろうなって思うんですけど
    それならそれで言えばいいのにってなんだかもやもやしてしまって

うらやましいとか妬みとかともまた違って
    なんかもやもやしちゃうんですよね
    落ち着かないっていうか

スタバだどこだ、いろんな店でデザート買った話とかも聞くんですけど量もすごくて

ただ話聞いてて落ち着かないので、最近は連絡取るのやめてすごく楽になりました

人様の家をすみません

• 2月15日
いいね、参考は不要です!

おばあちゃんがだしてるんじゃないですかね?人にわざわざ、ばぁちゃんにだしてもらってる!とか言わなくてもいいと思います💦
そこまで家計を人に言う必要はないので。
私は羨ましい〜いいなぁ〜っとおもいますが
そうおもうからその人が気になるんですよね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があってうらやましいとかではないんですよね、、

デザートとかも買いあさる感じなので
    なんか聞いていて疲れる、、

なのでまた連絡取るのやめます!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいいところへ月に1回泊まる、すごくいいものを食べるとかならうらやましいかもです。
    あれ買ったここでこれ買って食べる、ここでもこれとこれ買った!となんだか忙しい人なのかもしれません💦
    人様の家をとやかく言うつもりはないんですが疲れてしまうのでやっぱり連絡控えます

• 2月15日
はじめてのママリ

シングルから再婚しましたが、シングルの時の方が経済的にものすごく楽でした😂
今思えばディズニーまで車で3時間のところに住んでましたが、月1〜2回行ってましたから🤣早番・遅番・当直が不定期にある仕事でしたが、当直明けにディズニー向かって泊まって翌日遊ぶみたいな、、ディズニー行くためなら頑張れましたね笑笑

あとうちは私たちがディズニー行くと聞くと親が一緒に行っていい?と言ってくる方で、親の分は自分たちで出すからいいよと言われていたので、私は自分と子どもたちの分だけ出してました!

そんな家庭もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの方が経済的に楽なのはなんででしょう??

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手当てが多いからですね☺️
    生活費としてかかるお金も大人1人分減りますし!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    そんなに手当ってもらえるんですか⁉️

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

収入に応じてですが、児童扶養手当はそこそこもらえてました🤔あとは皆さんもらってる児童手当だったり。
    手当て以外にも市によっては水道代の減免や公共交通機関の無償化、医療費負担なし など。
    婚姻中はかかるものが免除になるので、そこをレジャー費に回すことができます。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー意外と大きいですね!
    教えていただき、ありがとうございます

• 2月15日