※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の飲み会で体調不良を理由に早めに帰ってほしかったが、逆に責められたことについて悩んでいます。私の気持ちはワガママだったのでしょうか。

会社の飲み会(送別会)を切り上げてとほしいと思うのはワガママだったのでしょうか。
昨日夫が会社の飲み会でした(上司が退職するとのことで送別会、幹事)
私は飲み会当日、少しだるさがあったものの我慢できるくらいだったので運転してしまい、電柱に車をぶつけてしまいました。
車幅はしっかり把握しているので普段ならあり得ない事故だったので相当体調が悪かったんだねと夫と話していました。
なのでかなり体調が悪かったことは分かっていたと思います。 
ですが夫は「幹事だから妻の体調不良で行かないとは言いづらい。体調がもっと悪化したら途中で抜けるし、二次会は行かないから 」とのことで送り出しました。
21時半には店をでなければいけないからそんなに遅くならないよと言われていたのですが、21時半を過ぎてのラインのやり取りの時にも二次会の話は出ず。こちらから「二次会行ってるの?」と聞いたら「顔出して帰るね!」と一言。
でも実際はもう二次会にいたのだと思います。これから顔を出すような言い方をされたことにイラつきました。
帰ってきてからその話をすると逆ギレし、最終的には「こんなことになるなら飲み会自体やらなきゃ良かった、間違いだった」となぜか私にきつく言ってきてきて、、。自分から早めに切り上げるからと言ってきたから期待していただけなのです。
なんだかそこで気持ちがサーッと冷めてしまいました。
私一人で体調悪いだけなら良いんです。別にやることもないし。
でも体調不良のなか動かざるを得ない状況が辛くて帰ってきて欲しかったのですが、それでも送別会を一次会で帰ってきてと言うのは私がおかしかったのでしょうか。
もしそうなら私から謝らなきゃと思うので客観的な意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調も車も大変でしたね。
旦那さんがおかしいです。自分で「2次会は行かない」と言っておいて逆ギレは意味わかりませんね。
うちもそうですが、男の人の「1次会で帰るね」と「今日は飲まない」は全く信用していないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に普段穏やかな人なのでびっくりしました。
    飲むと楽しくなってしまうし、歯止めがきかなかくて長引いてしまったのかなと思うのですが、それでも逆ギレは許せないし、今後はそのセリフ信じないようにしようと思います😔

• 1時間前
COCOA

そりゃ理想は言ったとおり早めにきり上げて帰って来て欲しいとは思います。
ただ熱、吐き気、下痢等ずっとしてる、とかじゃなく
だるかった、だけなら自分だったら別に早く帰って来て欲しいとは思いません、
子供お風呂入れるのしんどいから早く帰って来て、とかなら、分かりますが、子供が寝た後に早く帰って来られた所で特に何の役にもたたないので。
まぁでもやらなきゃいけない事放棄して約束やぶったし帰ってから皿洗いや洗濯畳むのお願いねー、とか
明日は私ゆっくり休むから子供達の事よろしくね、とかペナルティは科すかもなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故の後、帰宅してからはかなりだるくなっていたのでお風呂に入れてもらえたら助かるなと思って、それも伝えていました。
    もし早く帰ってきたら入れてほしいんだけど。と、、。
    なんだか今日は反省しているのか色々と率先してやってくれています。
    そうしてくれるだけまだ良いですかね、、💦

• 1時間前
  • COCOA

COCOA

反省の色が見えるなら全然マシに思いますね、
    私が旦那帰って来なくても良いと思えるのは、普段帰ってても一切役にたたないからなので、しんどい時は頼りたいと思えるなら、基本は良い旦那さんなんだろうなって印象です(ただあまり許容しすぎると甘えると思うので、約束破った事に対して怒りを伝えたりするのは必要なんだと思います)

• 1時間前