コメント
はじめてのママリ🔰
子供だし男の子だししょうがないじゃんくらいにしか思ってないとかですかね…
かいり
直接謝罪には行かないでいい
ってスタンスの管理会社なのかもです(トラブル防止のため)。
20:00までには静かにしてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
男の子一人ですか?兄弟もおらず?
それで23時までドスドスは不思議ですね。バタバタするのはせいぜい低学年。低学年なら23時まで起きているのは不思議です。(ショートスリーパーかもですが)
多動があるのかも知れませんね。
もしかしたら、管理会社も一応匿名め苦情を伝えたのかな?下の階の方だとは思っていても匿名だと直接謝罪もしづらいのかも知れません💦
はじめてのママり
昔、騒音トラブルの事でテレビで特集してたのですが、真上のマンションのお子さんなんですか?
マンションって真上ではなく斜めからの騒音もかなりあるそうです。
特集の騒音トラブルは、真上の人だと思って真下の階の人は逆に、真上の人にずっと嫌がらせをしていたらしいです😱💦
それきっかけで、真上の人は引っ越した。
なのに騒音が収まらない、で調べてみたら、違ったってことがあったそうです!
本当にその子が騒音の元なのでしょうか💦
23時はさすがに騒音立てるほど動き回らないような…
ままり
直接の謝罪は管理会社の方が止めたのかもしれません。
私は子供の足音で管理会社を通じて苦情を言われた側ですが
直接謝罪に行った方がいいですか?と管理会社に聞いたら
トラブルになる可能性があるので、こちらを通してください。と言われました。
次、クレームを入れるときは
具体的な要望を伝えるといいかもしれません。
小さい子の寝かしつけがあるのでドスドス響く足音は21時までにして欲しい。
寝室の上の部屋ではやめて欲しい。
気が済まないので直接謝罪に来て欲しい。など
あくまで例えですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうね。
こちらも小さい子がいるのですが、毎日寝る時間帯ドスドスすごくてせめて21時頃には収まって欲しいのですが…寝れません。
23時頃まで勘弁してほしいです。