咳をしながら公園で遊ぶ子を避けてると自分の子が遊べなくなることにつ…
咳をしながら公園で遊ぶ子を
避けてると自分の子が遊べなくなることについて
子供は風邪を引くものですし
咳してても幼稚園に行ってる子は沢山いますが
どうしても目の前で咳をしてる子がいた時に
自分の子と遊んでほしくないなと思ってしまい
子供にもあの子は咳をしてるから
離れたところで遊ぼうと言ってしまいます
こんなにも神経質になったのも経緯があり
自分の子は
熱性痙攣を繰り替えして救急車2回と夜間急患2回で
風邪のせいで大変な目にあっています
アデノイドが肥大していて風邪を引くたび
日中、機嫌が悪くなりボーとして怪我したり
風邪の治りが悪いたびに発達障害のような症状が出てしまいます
その度に自分自身の睡眠も取れなくなり
心身ともに疲れてる状態です
このせいで風邪にすごい敏感になってしまい
本当は思いっきり遊ばせたいのに
咳をしてる子がいると苦痛です
でも自分の子が目一杯遊べず
咳をしてるからという理由で避けてしまうのはもしかして違うのかもしれないと
悩んでいます。
ちなみに風邪は毎月ひきます5歳児です
同じような境遇の方いますか?
色々な考え方があるとは思いますが
できれば似たような境遇の方にコメントお願いしたいと思います。
- はじめてのママリ
さや
私も咳や明らかにほっぺ赤い子とかは避けてます😅
この前イオンのエレベーターに乗り合わせた子が、厚着でもないのにほっぺ真っ赤で親同士もさっきより赤み引いてきたね!みたいなこと話してて、次の待ってでも乗り合わせなければよかった…と後悔しました😩
私自身が妊婦な事もあり、最近は尚更警戒してます🥲
この時期は支援センターは避けて、イオンとかなどの室内遊び場も滅多に連れて行ってないです😅
行くとしたら自宅近くの公園がふたつあって、1つは滅多に人いないでもう一つもいても数組位で近づいたりもしないくらい広いので、そんな感じの場所にしか最近行っていません😅
特に冬は色んな感染症が流行るし、今はインフルが特にすごいので尚更です😭
子どもには悪い風邪が流行ってるからと話しています😅
夏とかはそこまで警戒しないですし、少しの風邪くらいはちょくちょく引くのでそれは仕方ないかな…と思いつつ、インフルや胃腸炎系など冬の感染症はなっても子供もつらいですし、親もしんどいのでこの時期だけは仕方ないかな…思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
まさに昨日遊び場へ行ったら咳をしてる子、鼻水ダラダラの子が、一才の息子に声をかけて来て、あはは〜そうだねーと適当に返事して避けました笑
上の子は4月から幼稚園で、こんなの気にしてたらいかんよなと思うものの、いざ目の前に現れて我が子が接していると同じことを言って避けさせてますよ
神経質なんですかね?
私からしたら、しっかり治ってないのに遊ばせて子供可哀想だなーと思ってます笑
Sawa
自宅保育なのもあると思いますが私だって嫌ですよ😅
それとなく避けます(笑)
風邪引いて我が娘が苦しんでるの見るのが嫌なので出来る限り気をつけてます!
コメント