長距離走、縄跳び、鉄棒、跳び箱、どれもクラスで1番に出来るのですが、…
長距離走、縄跳び、鉄棒、跳び箱、
どれもクラスで1番に出来るのですが、
唯一、短距離走だけは後ろから数えるくらい遅いです。
この場合『運動神経が良い子』には、なりませんよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
個人的なイメージですが、運動神経が良い子って瞬発力があって足速い、球技とか器用にできちゃう子の印象が強いです!
ドッヂボールや鬼ごっこ強い!みたいな😂
縄跳びや鉄棒ももちろんできたらすごいですが、「クラスの運動神経良い子」のイメージではないですね🤔
体幹しっかりしていて持久力ありそう!とは思いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、、やはり短距離速い子が運動神経よいイメージ
スノ
全部人並み以上にできる子が運動神経いい子ってイメージです!
短距離ってスタート肝心なので後半に伸びる子だと短距離遅いんですよね😭
まま
体のコントロール能力は高いので後で伸びてきやすいところだと思うし、長距離得意な子は短距離は苦手なんですよね。
逆を言えば短距離が得意な子は長距離が苦手な子が多いです。
理由は体の使い方が違うからです。
短距離を得意とする子は瞬発力が求められるサッカー、バスケとかその辺りが向いてて
長距離を得意とする子はマラソン、水泳とか体を動かし続ける運動の方が向いてると言えます。
なので縄跳びも長くできるだろうし、跳び箱も距離を離せば結構な段飛べるかなと思います。
シャトルランは最後らへんまで残るタイプなのかなーと思います。
なので運動神経は良いと思いますよ。
まあそもそも体の使い方が上手い子はどれも得意だったりする化け物級も存在しますが🙄
-
はじめてのママリ🔰
具体的なコメントありがとうございます✨
まさに仰る通りで、
シャトルランは平均を遥かに超えて32回で持久力があって、水泳も得意です!
やはり全てにおいて出来る子こそ運動神経が良い、となると思いますが、
息子に関しては伸ばせるところは伸ばしてあげたいので、これからも頑張ってみようと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長距離は披露する場もないし、目立ちにくいです。
なので短距離が1番目立って運動神経いい子にみえるんですかね〜💦
コメント