すぅー
うちの7歳も1歳褒めるといいなーと言ってきます笑
希望きいてました
褒められてるけど1歳のように頭撫でてほしいとかママのニッコリがほしいとか声の高さが足りないとか色々言われました😂
はじめてのママリ
上の子なりに普段から下の子にそういう感情持ってしまう場面があったのかもしれないですね🥹言葉にしてくれてるうちに大きくてもまだ7歳、褒めれる時はたまにでも大袈裟に褒めてあげるのが1番かなと思います!
すぅー
うちの7歳も1歳褒めるといいなーと言ってきます笑
希望きいてました
褒められてるけど1歳のように頭撫でてほしいとかママのニッコリがほしいとか声の高さが足りないとか色々言われました😂
はじめてのママリ
上の子なりに普段から下の子にそういう感情持ってしまう場面があったのかもしれないですね🥹言葉にしてくれてるうちに大きくてもまだ7歳、褒めれる時はたまにでも大袈裟に褒めてあげるのが1番かなと思います!
「褒め方」に関する質問
築20年で、義両親が建てた家に私がお嫁に入って暮らしています。 義両親は他界していて、今は夫婦と子ども2人の4人暮らしです。部屋が余るくらい大きな家で(維持費がキツイです)、この物価高の中ローンもなく暮らせて…
ご自身の子育てのやり方、実両親に似てるなと感じますか?🫣 褒め方、怒り方、遊び方、叩いてしまう、怒鳴ってしまう、なるべく笑顔で接する、子どもの前で夫婦喧嘩はしないなど。 親に似たくないから頑張ってる、もしく…
褒め方とか、気をつけてきたつもりだったんですが、 3歳半の今、「わからない」連発するし 褒めてもらう事が大好き。 自分が出来るか出来ないか目視で判断して 無理そうと判断すればやらない。 出来そうと思えばやるけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント