※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱が今朝38.5あって、そこからお昼38.0、夕方37.2、21:00現在37.7です…

熱が今朝38.5あって、
そこからお昼38.0、夕方37.2、21:00現在37.7です。

言われなければ熱があることがわからないくらい元気です。
園でインフル流行ってて、今朝の時点ではインフルを覚悟して、明日検査に行こうーと思ってました。

でも元気すぎてこれ違うかもと思ってます。
明日のお昼までで熱がまた上がらなければただの風邪?ですかね、、🥹

今まで軽い風邪とかにかかったことなくて、
こんなちょっとだけ熱出ることとかあるの?って感じで!
いつも熱が出た時点で4日は保育園休み確定くらいな感じなので、先輩ママさん教えてください!

コメント

ぴよこ

検査はしないとわからないので、月曜日までお熱があったら検査にいきます!

♡♡♡

Bは熱があがったりさがったりするので、いきなり38.5出たのはあやしいかなって思いました😭

先週長男が38度台の発熱あったんですが、翌朝平熱まで下がって、念のため検査したらインフル陰性でした!
ただの風邪も流行ってるみたいなのでお大事にしてください🥺

みーちゃん

今こどもがインフルBにかかってます!
インフルBは一回熱が出て翌朝下がってまた出るのが特徴ってお医者さんに言われました😭
うちもそのタイプで一回下がってまた高熱が出ました🤣🤣
最初の段階ではインフルだと思わなかったです!

ぽ。

インフルBはほんとに上がり下がりするし、そこまで上がらないので今職場の保育園でめちゃくちゃ流行ってます😭
熱があっても37.5とか、一旦下がって2日後に熱出て病院行ったらインフルBでした、が多いです😭
皆さん一旦下がるので普通に連れてきて蔓延状態。。。
園で流行ってるなら可能性は十分にあると思うので受診をおすすめします!

ちなみにうちの下の子は37.5~38.0の熱出て、これはインフルかと思いきや溶連菌でした💦
ただの風邪やインフル以外の感染症の可能性もあります。。。