※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子男の子かなりのやんちゃ3歳私のことをなめていて、あまりゆうこ…

下の子男の子かなりのやんちゃ3歳

私のことをなめていて、あまりゆうことをきいてくれない、
手を繋いで歩いてくれずはしっていく、
テンション上がると走りまわるし悪いことをやめて!と怒ってもやめてくれません、周りにもかなり迷惑がられます。
スーパーにいくときはカートにのってくれるけど、カートが嫌になってきたときが大変💦💦
のっててほしいので、大好きなお菓子を持たせておくか
携帯のYouTubeをみせてますが、YouTubeのゲームで広告がはいると上手くゲームが進まずイライラして携帯をほってしまったりもします。

ちなみにパパの言うことはかなりききます。
手も繋いで大人しく歩くし、ダメと言われたら言うこときくし、
別人になります笑

息子をグレーゾーンだとおもってるのですが
多動症とか?、
言葉はよく喋るしこちらの言うことは理解してます。
発達障害か多動?だとして、
そんな子でも人を見て賢くできたりできるのでしょうか?
パパの前では言うことなんでもきいてくれます😰

コメント

朝

うちの子とそっくりです💦
私の前では癇癪起こしたりしますが、パパは怖いのかめちゃくちゃお利口です…
私ばっかり怒ってて、そりゃこんだけ言うこと聞けばパパにとっては育てやすいよな〜と思います😭
かわいいんですが言うこと聞かないししつこいし、わがままでほんと疲れます😮‍💨
ちなみにADHDで多動です💦
薬飲み始めてからは学校では落ち着いてきたみたいですが、私の前ではいまだにわがまま放題です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり我が子もAD HD多動ですね😰
    どこで診断してもらえるのでしょうか、、お薬とかありますか??🥲

• 1時間前
  • 朝

3歳だと診断はまだはやいって言われちゃうかもですね💦
    でも母の感は当たるというか、なんとなくわかりますよね😭
    うちは小1でやっと診断されました🥺
    学力は問題ないけど教室で座っていられないとか、みんなと一緒の事ができなくて担任に病院勧められました💦

最近できた小児科に児童精神科というのができて、そこがちゃんと診てくれると評判が良いみたいで🤔
    予約も何ヶ月先とかしかできなくて結構待ちましたがみてもらえてよかったです!
    もっと早くくればよかったと思ったので、心配なら児童精神科があるところ探して予約してみてもいいかもですね🥺
    薬は多分診断されないと飲めないですがありますよ!頭の中がザワザワしちゃうのを止めて落ち着くようになるみたいです!

• 1時間前