旦那の祖母のお葬式で、親戚に次は男の子を期待されました。子供はもう産む予定はないのですが、皆さんも似た経験がありますか。
この間、旦那の祖母のお葬式に子連れで行ってきました!
子供は0.2歳の女の子2人います🙆♀️
そこで旦那の親戚の人(私はよく知らない人)に、
「あら〜女の子2人なのー?そしたらまだ頑張らないとね、次は男の子ね!!」
と言われました😳
でもそんなこと言うなんてムカつく!!とかうざい!!
とかそういう気持ちは無くて、これがSNSとかでよく見るやつか…!本当にそういう事いう人いるんだ!すごい!!みたいな気持ちで🤣
ちなみにもう子供は産む予定ないのですが、頑張ります〜って言っときました🫣
こういうのってみなさんもやっぱり言われた事ってありますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちは男女いますが、言われた事ありますよ😅
3人目頑張んなきゃねって💦
兄弟姉妹だけでなく、男女いても言う人はいるんだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちは女の子2人だった時に同じように言われましたよ💦男の子産まなきゃー‼️産んだら産んだで産めて良かったわねーって続きました😅
はじめてのママリ🔰
男の子2人です
女の子ほしいねー
3人目は?みたいにいわれますね
でもうちはもう2人でいっぱいで3人目ないですーって言ってます!期待されても困るので
可愛い子2人いるのでもう十分すぎて
ママリ
次女妊娠中に女の子だと話したら「あー失敗したんだね。3人目も産まないとね」と言われました。
失敗って何??とめちゃくちゃムカつきました。
職場の人から言われて(自分は男女でいるから)旦那も同じ職場だったので2人でイライラしてました。
3人目が男の子なんですが何人かに「念願の男の子だね」と言われそれもカチンときました😮💨
念願??普通に「おめでとう」でいいのに一言余計なんだよと🤪
はじめてのママリ
ご近所のお婆さんに言われました笑
何なら今2人目妊娠中で女の子2人目ですが
「産んですぐまた作って男の子産まないと!」
と言われいい気はしなかったので
「3人もいらないのでいいですー
昔と違って今はお金凄くかかりますし」
と言ったら
「なんで?まだ女でいたいの?」と、、、笑
失笑しかできませんでした笑
ママリ
うちは男2人で、「女の子1人はいたほうがいいよ~😊」って言われたことあります笑
って言われても3人目考えてないのでどうしようもないですよねって感じです。
女の子でも言われるんですね😳
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙇♀️
やっぱり言われる人多いんだなぁと参考になりました!
何人産んでも性別違っても色々言われそうですね🤣
コメント