コメント
ママリ
息子がそんなでしたが、入園してすぐ取れましたよ!GWには余裕でした😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスではないのですが、うちも同じです!
春から年少ですが、全くトイトレ進みません。
かなり貯めるタイプで、トイレは座ったり座らなかったり。一度だけおしっこが出たことがありますが、それ以降まったく。
もう焦っても仕方ないので、我が家は本人のやる気が出るまで何もしないことにしました!
園からも特に何も言われていないので。
おむつ代がかかるけど、それ以外にデメリットってあまりないし、いつかはきっと外れるだろうな〜!と笑
-
はじめてのママリ🔰
私もいつか外れるだろーって思ってたんですがプレのクラスの子が9割出来てて今焦ってます😂めちゃくちゃ貯めるから行かせるタイミング難しいですよね…もうどうやったら出来るのか謎すぎます😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パンツを履かせて漏らしてもオムツは一切履かせないようにしたら3日くらいからトイレで出来るようになりました😅
みけ
ちなみになのですが、お風呂で突然「おしっこ💦」と言うことはありますか?
うちの子もトイレに行きたがらないのですが、お風呂に入るとおしっこしたがり、慌ててオムツを履かせたり、間に合わない時はやむなく洗い場でしてしまったりしていました💦
そこで、オマルにペットシーツをつけたものを準備し、お風呂中におしっこをしたくなったら座らせたらタイミングよく成功→大袈裟にほめつつお風呂の時だけオマルに座らせるをしていたら、そのうち日中も気が向いたら座る→成功になっていきました。
ラムネご褒美もいいですが、ご褒美ありきよりも、うまく行った時に「今日は特別しちゃう??」みたいなお得感があってもいいかもしれません😌
そら
うちは、トイレに子供が好きなキャラクターを貼ったりしてトイレに誘導してました😂
トイレで出来たらシールを貼れる!みたいなのもやりました。
結局1番良かったのは、園での他の子の影響だったと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ママリさんは特別なにか行動されましたか?それともお子さんが幼稚園で影響受けた感じでしょうか😭?
ママリ
それこそ入園前は家で色々しましたが、無理で、、、幼稚園で他の子に影響された感じですかね🧐
親の感覚的には「もういけるやろ」と思うぐらい膀胱も成長してるしトイレへの恐怖心とかもないのにできなくて、あと一歩の所を他人に押してもらった感じですね💕
ママリ
お家で全くトイトレしてない子はそんなすぐに外れてなかったです。