女の子なのに青のザ・男っぽい色はやめた方がいいですかね?幼稚園入園準…
女の子なのに青のザ・男っぽい色はやめた方がいいですかね?
幼稚園入園準備をしていて、好きなキャラのカトラリーセットがやっと見つかったのですが、青色でめちゃくちゃ男の子っぽいです💦(トイストーリーです)
子供はそのキャラが好きなのでテンションは上がると思うんですが、周りの子になにか言われたり本人もわかるようになったら嫌がるかなー?と…
(本人に聞いても言葉が遅れているのでこの色は嫌とかそういうのは今は言えないのでわからないです💦)
まぁ嫌がるようになれば買い替えてもいいんですけど…どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
⍩
好きなキャラクターいいと思います!♡
うちの5歳は男の子ですがすみっコぐらしが好きで、どうしてもかわいい色が多くて💦
本人はそれでいいとのことで持っていってます。
すみっコ友達ができて、シール交換までしてました笑
みみみ
本人が気に入ってるなら問題ないと思いますよ😄うちも入園準備してた時は青ブームだったのでスモッグも靴も青がいい!と言われて青を買いました😄嫌がったり、他のキャラクターや色がいいと言われた時に買い替えればいいかなと思います!
ままくらげ
我が子は男の子なのですが、子供が選んだお弁当セットは可愛いポケモン達とファンシーな色味の女の子向けを想定した物でした☺️
でもからかわれたりとかは聞いた事がないです😌
布地がピンク、ケース類はパステルカラーの水色なので巾着の紐をピンクから水色にして、手を加えたのはそれくらいです。
本人がそれを使って楽しく通える事が重要だと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの女の子もゲームキャラクターの青っぽいお弁当箱で年長までちゃんと使っててくれてますよー!
周りから何か言われたとかは聞いたことないです。
中身も男の子が好きそうなゲームキャラクターのキャラ弁にしたことありますが
本人は喜んでて特に何もでした!
親としてはカラー展開は種類増やして欲しいなって思いますよね💦
ササ
うちも女の子ですが、トイストーリーの青い手提げを持って幼稚園に通ってますよ😄
欲しがるのが男の子向けのデザインでも必要なものなら買ってます👟
幼稚園で特に何か言われたこともないようです✨
コメント