※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今日、住んでいるアパートの修繕工事が入ることをチラシで知らされまし…

今日、住んでいるアパートの修繕工事が入ることをチラシで知らされました。期間は来週のあたまから3月末までと長く、また、足場を組んでの大がかりな工事になるとのことでした。

子どもはまだ生後3ヶ月であり、工事の音でお昼寝がうまく出来なかったり、ストレスになってしまわないかが心配です。

工事は日中になるので、その間支援センターなども考えたのですが、住んでいる地域ではインフルエンザをはじめとした感染症が流行しており、月齢も低いため、感染症に罹患することを考えると躊躇してしまいます・・

実家は車で2時間かかる距離にあり、最近里帰りから帰ってきて、待ちに待った親子3人での生活が始まったところでした。
事前に何も知らされず、週明けには工事が始まるため、どうしたものかと途方に暮れています。

同じような経験をされた方、いらっしゃいますか??💦
どのようにして乗り越えられましたか??

コメント

ママリ

そこまで気にすることないと思いますけどね…別に一日中工事するわけでもないし…
うちは末っ子が2ヶ月の時に隣の土地で新築戸建て工事始まりましたけど何も影響なかったですけどね。

双子マホ🔰

似たような環境で、道路挟んだ向かい側が3ヶ月頃から6ヶ月になった今まで、家の建設ラッシュでカンカンすごい音してます😅

人見知りのため支援センターなどもいかず…
昼寝させたい時はベビーカーに乗せて散歩して入眠、起きる頃に帰宅してました!
雨の日なんかは逆に急に大きな音が流れない、穏やかYouTubeをずっとつけっぱなしで、その中で寝かしつけするようにしてました。
子どもたちもだんだん慣れてきたようで、今は多少うるさくてもぐーぐー寝てます!