※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

知人夫婦(今は距離を置いています)が子供の前で夫婦喧嘩を繰り返して…

知人夫婦(今は距離を置いています)が子供の前で夫婦喧嘩を繰り返しています。
夫婦喧嘩といっても、皆さんが想像する夫婦喧嘩ではなく、
何度も警察沙汰にもなっていますし、子供の前で包丁を出すなどの夫婦喧嘩も普通にあります。

その子供も現在小学3年生の娘さん1人だけですが、側から見ても人を選んで、怒られそうな人には良い顔をして、舐めてる人には親の見てないところで平気で偉そうにものを言うような子です。なので親はそんな一面には気付いておらず、良い子と思っている...と言う感じの家庭です。

性格は顔に出ると言うように、正直家族全員そんな顔してるな〜と思います。

そんな親に育てられた子供って成長したらどんな子になるんでしょう。

コメント

ままり

今だけではなく、その後の家庭環境や出会う人によっていくらでも変わると思います。子どもは柔軟ですからね。

今の態度は自分を守るためだったり、親のマネをしてるだけだと思います。偉そうな態度も内心では疑問もあるかもしれないです。ただそれがいいか悪いかの判断はもう少し年齢が上がってきてから分かることなのかなと思います。

私自身も小学生のころ親の喧嘩が多い家庭環境で育ちました。警察沙汰にはならなかったですが親の職業柄警察やその他公務員がご近所の地域なので近所に助けてもらった感じです。
学生時代の友人に生い立ちを話したことがありますがよくひねくれなかったねって言われますw