年長息子の同級生のおばあちゃんから美容液の試供品を渡され、強引さに困っています。病気についても理解されず、今後の接触を避けたいと思っていますが、子供たちが仲良しなため難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
もーめんどくさすぎます😭皆さんだったらどうしますか?
相手は年長息子の同級生(仲良し)のおばあちゃんです。
私の病気を人伝で聞き(先日私の実母がペラペラ喋ったようで、勝手に言うなと説教済)、あるメーカーの美容液の試供品を渡されました。
↑この前に何の前置きもなく20〜30分時間ある?家に来てと言われお断りしています。これまでも家に遊びに行ったことはないです。
渡される前に、私の病気はサプリとかそういったもので治るものじゃないし、治療もしているので大丈夫です。と言いましたが、「結果が知りたいから!」と半ば強引に渡されました。
結果も何も、私の病気は自己免疫疾患で自力でどうにか出来るものじゃ絶対ないから結果も何もないんです😇
この時点でうんざりなんですが、家に帰ってメーカーの名前を調べるとねずみ講やマルチとの結果が多数出てきて更にうんざり…
即捨てたんですが、次会った時も色々言われたり聞かれたらどうしたらいいんでしょう…
これママさん(仲良いです)に言った方がいいですよね?
とはいっても同居なので、ママさんも実は同じように面倒な人だったっていう可能性もあるので悩んでいます😓
週3〜4日おばあちゃんが送迎しているため、平日は高確率で会います。
小さい幼稚園で尚且つ親が送迎しているのが少人数なため、見つからないように避けるってことが出来ません😓
子供たちは仲良しで、小学校も同じなので面倒は避けたいけど今後も続けられたらウザすぎます…😇笑
さすがに小学校に行けば会うことも減るとは思うので、上手くかわしながらやっていくしかないですかね😭
- 🐰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッパリ返すか、それも通じなそうなら「あ!そういえばそんなのいただきましたね🥹すみません!飲んでませーん!」ってとことん馬鹿なフリしてフェードアウトですかね。
正論ぶつけても常識が通用する相手ではないと思います😓
はじめてのママリ🔰
お母さまを悪者にしちゃいましょう!
「ごめんね、私の母が病気のことしゃべっちゃってさ、◯◯くん?(お友達)のおばあちゃん心配させちゃって色々世話焼いてくれたんだけど、ちょっとアレは私の病気に合うものじゃなくて。ちゃんと病院行って治療してるから大丈夫だよ、、、ほんと心配かけちゃって悪かったねm(_ _)m」
と言ってみてお友達のママの様子みます。
どっちに転ぶかによりその後の対応を変えます。
🐰
本当正論は通用しない感じでした😓
いっそのこと相手の期待に応えて使ったふりして、特に何も変化ないです〜とか適当なこと言って終わらせるのがいいですかね…