※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

野菜ジュースやアクアライト(薄めて)を飲ませたせいか、水・お茶を嫌が…

野菜ジュースやアクアライト(薄めて)を飲ませたせいか、水・お茶を嫌がる頻度が多くなり困っています。首を横に振ります。イヤイヤ期の始まりですかね😅
牛乳は好きなので、水と薄めて水分を補っているのですが、、

おなじ経験をされた方、どのようにして水分を摂らせましたか?おすすめの飲み物や方法あれば教えて下さい!

コメント

🐻🐢🐰

イヤイヤ期というより自我だと思いますよ😌美味しいものを知っていると仕方ないことだと思います。夏になる前に水とお茶しかないよ!の環境を作った方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

牛乳が飲めるなら牛乳で大丈夫だと思います。野菜ジュースやアクアライトをしばらくあげないようにしてみるとかですかね!
あとはアクアライトの空のペットボトルに水入れてそこからコップに注いであげてみては如何ですか。
食事のときに汁物をあげたり、フルーツをあげたりすると食事から水分をとれます。