※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅から職場が近い(車で5分とか)場合のデメリットって何かありますか🤣?

自宅から職場が近い(車で5分とか)場合のデメリットって何かありますか🤣???

コメント

ことり

酷い天候(うちの地域だとあまり雪降らないので、たまの大雪)の時も歩いて出勤できるよねとか。
会社の人や関係者に自宅バレしやすいとかですかね🤔
あともしあまりいい辞め方しなかった、できなかった場合にその後気まずいとかもあり得そうかも😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大雪の時とかでも近いと来れるでしょ!ってなりますよね🤣
    確かに万が一辞めた場合のところは気になるかもですね😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

接客業だとお客さんに家を覚えられる、というかよく会うので(うちの母がそうでした)、それはちょっと気になるなと思ってます。
接客業であればですが🤔

あとは万が一遅刻したら、家が近いのに!?って言われそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業だと、近所の方とか学校の保護者とか知り合い沢山会いそうですね🥹

その近さで遅刻するな!って絶対なりますよね🤣🤣🤣💦笑
    そこは盲点でした🤣🤣🤣!

• 42分前
👶❁

まさに車で5分です!
直近では、雪のため遅刻します!が言いにくかったです🤣(超運転苦手です)
20分、30分かけてきてる人もいるのであなたは近いし大丈夫そうだね!って感じでした笑笑
あとは強いて言うなら、通勤中朝食・飲み物飲みたいのに食べ終わる前に着いちゃいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大雪の時とかでも、近いと遅刻とか絶対言えないですよね🤣💦

通勤途中にゆっくり音楽聴きながら~🎵とかは出来ないですね🥹
    でもやっぱりトータルで見るとメリットが多いですか🥺✨?
    今、営業事務で自宅から車で5分のところに求人応募してみようか迷っていて🥺

• 37分前
  • 👶❁

👶❁

やっぱり、近いに超したことないと思いました!!!✨
    家の近くの慣れた道だし、朝も休憩で一時帰宅しても、近い分時間はありますよね笑
    忘れ物もサッと取りに帰れます笑

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供居ると尚更近いほうが良い面多そうですね🥺💓
    お話聞けて良かったです🥰ありがとうございます🥰

• 20分前
まろん

夫が徒歩10分程度距離です。
台風や雪などで来れない職員もいるのでわ呼び出しが頻繁にあります(笑)

• まろん

まろん

誤字脱字すみません😱💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう時は家が近い人から呼び出されてしまいますよね🥺💦
    ご主人もまろんさんも大変ですよね😭

• 36分前