コメント
ことり
うちの保育園は書いてないもの意外だと季節、寒さに応じたジャンパーは後から案内ありました!
はじめてのママリ🔰
基本的にここに記載のあるもので大丈夫かと思います✨
通園のためのリュックやカバンは指定でしょうか?指定がなければ、個人のバッグを持ってくるのが一般的かと思うので確認した方がいいです😊
また、着替えたものや作品を持ち帰るためのレッスンバッグなどが必要になる可能性はあるかもしれないです。
園児の持ち物として必要にならなかったとしても、親はお迎えの時にエコバッグなど持ってきた方がいいかもです。
水筒は乳児さんは使わないのが一般的ですが、これも説明会の時に確認ですね!
カトラリーは園にあるものを毎日使うのではないかなと思います。
おしぼりはサブスク利用と記載がありますね!✨
-
はじめてのママリ🔰
常時使用するものではないですが、夏は水遊び用品が必要になると思います!
- 1時間前
-
ママリん
ありがとうございます!
一つのバッグにまとめて、としか記載がなかったのでどんな物か聞いたほうが良さそうですね🤔
念の為のエコバッグも全く頭になかったのでとても助かります😭
カトラリーは園のものなら洗い物少なくて助かります😭
手を洗った時のタオルもサブスクor園でペーパータオルってイメージでいいんですかね、、?
水遊び用品も確かに必要ですね、どんなものになる想定か説明会で聞いてみようと思います。- 1時間前
ママリん
ありがとうございます!
来て行く物以外に、外遊び用にもう一つジャンパーという感じですかね?
ことり
そうです!😊
外遊び用のジャンパーで、秋頃はウィンドブレーカー、冬は厚手のジャンパー等でした!
3歳児クラスくらいからは夏は水着とかもあった気がします💡