お休みした理由、他人に言いますか?😂つい先日学校行事があり、周りのマ…
お休みした理由、他人に言いますか?😂
つい先日学校行事があり、周りのママさん達の会話がちらほら聞こえてきたんですが
何組は何人お休みだってー!
え、みんなインフルかな?
同じ登校班の〇〇くんと△△ちゃんはインフルってママが言ってたけど、××くんは熱はないけど咳がひどいみたい!
とか、そんな会話がよく聞こえてきました🙉
私は基本的に、ママさんからお休みの理由を聞くことがあっても、それを他の人に話す🗣️のはだめなのかなーと思ってたのでいつも聞かれても
なんでしょうねぇ風邪とか色々流行ってますからねー
とかで流してたんですが、、、、
もしかして、、わりとみんな普通に喋ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁあんまり言わないですかね、、
中には言う人も、いますね💦
私なら、インフル何人かいるみたいね〜とかは話したりします!
はじめてのママリ
◯◯くんインフルだって!とか子供が普通に喋ってくるので把握はしてます🫣
ただ、私がフルタイムで働いていることもあり全然ママ友と話す機会がないのでそういう噂?の輪には入っていないので話しません🥺
旅行とかで何日か休んだ後は、ハワイ行ったんでしょ!等ママ友に言われたりするので
世間話的な感じで普通に話しをされていると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに子供同士ではありますよね💦
なんかめちゃくちゃそういう話が飛び交ってたので、なるほど結構みんなしゃべってるんだな、、、と驚いて💦- 1時間前
ママん
まあインフルくらいなら言いますかね?😅流行りの病などならまあ言いますかね?
1人だけ病気とかなら言わないですかね。
というか子供がインフルの子と前日遊んでたとか、学童で一緒だったとかそう言うので色々対策自分はするので自分は聞けた方が、下の子にうつさないようにとか事前に対策するので聞けたら嬉しいです☺️
後は、近くのママさんの兄弟が全滅してたらドアに差し入れスポドリとか置いとくので聞けた方が嬉しいですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど💦
私がそういうの詮索されるのが嫌なタイプで🤢自分は言わないようにしてたんですが、みなさんわりと話されてるんだなぁと思いました💦
聞けたら嬉しいという意見もあるんですね💡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔、コロナが流行ってた時に娘がお休みした事を他のママさんに言われて嫌な気持ちになったので私は言わないように気をつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、、💦
私もそういうの詮索されるの無理なタイプなので言わないようにしてます。
でも、わりと色んな人からそう言う話聞くのでみんな言ってるのか。。。?とふと思いました😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナ、インフルが流行ってるみたいだねって感じならいいのかなと思うんですけど…
そこで個人を出す必要があるんかなって💦
しかも、そのママさん私の連絡先も知ってるので直接聞いてくればいいのにママ友経由だったのもあったからより嫌でした😇
一定数おしゃべりな人いてますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうのも個人情報だと思ってましたがわりとみなさん話してるんですかね💦
〇〇が流行ってるみたいで〜とかは別にわかるんですが、、、
はじめてのママリ🔰
苦手なママ友はそういうのガンガン言ってるタイプでした、、
そんな詳しく言わなくても、、っておもいますね🫠