コメント
はじめてのママリ🔰
下校時ならみにいくことはできないのですか??
まろん
担任に学校での様子を聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
クラス一緒ではないのですが、それでも言ってみていいんですかね😭
- 1時間前
-
まろん
登下校は学校の管轄ですし、相談されて大丈夫ですよ☺️
- 59分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も下校トラブルありましたが、先生に相談して、学校で色々な生徒からの聞き取りや話し合いをしてくれて解決しました☺️
最初、登下校のことは学校外のことだから、先生に相談してはいけないのでは?と不安でしたが、先生に相談してみたところ、うちの学校は、登下校トラブルも学校が対応するみたいな雰囲気だったので、相談して良かったです☺️
その学校によって考え方は違うと思うので、様子見で軽く相談してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
相談してみようと思います😭- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
こっち側が親が出ていって直接相手の子と話をしたりするとややこしくなってしまったり、良い事ないことが多いです🥺
本当は子供同士で解決できるのが1番良いんですが、それが難しくて今の状況になってると思うので、先生に相談してみて、学校の出方を探ってみる段階だと思います。
ちなみに、うちの子は3.4.5.6年生が関わっていたので、それぞれの学年の学年主任とクラスの先生方、登校班の担当の先生とうちの子のクラスの先生ととても沢山の方々が対応してくれました☺️クラスが違う、学年が違うとかあっても、まずは自分のクラスの先生への相談で大丈夫ですよ✨
相談してみるのも緊張するでしょうし、この土日も気持ちが沈んでしまうとは思いますが、なるようになるので…気分転換などしてお過ごしください✨- 29分前
はじめてのママリ🔰
何度も見に行ってます。
が、私が相手の子に直接話すのはどうなんだろうと思って😭私の姿見ると、友達たちはみんないい子ぶってますし…