※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠たいのに寝かしつけ始めたらギャン泣き&仰け反って大変です。結局そ…

眠たいのに寝かしつけ始めたらギャン泣き&仰け反って大変です。結局それでずっと抱っこしてなんとかして寝ても30分で起きます。再入眠させたくても目ぱっちり。
寝かしつけに時間がかかるので3時間起きてることもあり、1日の昼寝の時間が少なくて夜疲労で何度も起きてギャン泣きでほんとにつらいです。
旦那がいる日は旦那に昼寝を任せるのですが、私のようにギャン泣きせずに静かに抱っこされていてトントンしてたら寝ます。再入眠もします。なぜですか?ほんとに気が狂いそうになるのですがどうしたらいいでしょうか。
前までは嫌がってもここまでではなく、寝かせることができていました。

よろしくお願いします😭

コメント

aaa

わかります…めっちゃ似た感じでした!そのくらいの時期はまさに一番しんどくて、抵抗されるわすぐ起きるわ旦那だと泣かずに寝ていくわ夜頻回起きだわでほんとに辛かったです。
毎日お疲れ様です😢
抵抗きつすぎてギャン泣きの時は10分頑張ってみて泣き止まなさそうなら寝室からリビングに戻って諦めて起こすくらいの感じで気を紛らわして泣き止んだら下ろしてまた眠気が来てから再チャレンジしてました💦だんだん眠いけど起きてたい!遊びたい!みたいな感じが出てくる時期のようです。
30分で起きた時の再入眠は成功した試しがないので3ヶ月ごろから諦めてました笑 起きたらもうそのまま起こして次また眠くなったら寝かす感じでした。おかげで長いこと4回昼寝させたりしてて寝かしつけで1日終わる感じでした😇

いまは起きてられる時間が長くなり、寝かしつけ2回だけで済むようになりましたし、軽く眠気きてもちょっとおもちゃで気を紛らわすと機嫌戻ることが増えてちょっと粘ってから寝かしつけるとずっと寝ることが増えました。夜も少しずつ起きる頻度減ってきてます。そして旦那だと寝なくなりました😂
ほんとしんどいですよね。イライラしますよね、抵抗せず眠いなら寝ろよって。毎日毎日。そのうち終わるよとか私は言われて辛かったのでこんな共感コメントしかできないですが…応援してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいて安心しました😭私だけじゃないのかと、、ほんとに全く同じでびっくりです、こう言う時期なんですね😭😭しんどいー‼️
    連日夜3時間おきに起きて授乳して新生児かよ⁉️ってなりながら5時間寝た日には万々歳です😂ww
    今あくびしてたやん?目擦ってたやん?て眠くなったら嫌だーってギャン泣き仰け反り始まってしにますよね😭
    本当にその通りでずっと寝かしつけしてないか?って、、私は何をしているの、、

9ヶ月になったら寝てくれるようになるのですね!しかし旦那だと寝なくなるの何故…どっちでも寝てよー😂
    共感コメントめっちゃ嬉しかったです😭ありがとうございます💓今すごくしんどいけど乗り越えて同じところに行けるように寝かしつけ頑張ります😭😭

• 42分前
  • aaa

aaa

いやほんま新生児かよ!?ってなる時期ありました!なんなら新生児期より頻回起きなんやが!?!?みたいな笑 ごめんなさい、希望持てるようなこと言わなきゃですよね😂
    昼寝に関してはどうやら起きれる時間がじわじわ伸びてきてるけど眠気はいつも通りの時間に来ちゃう、みたいな混乱期があるみたいです(チャッピーが言ってました笑)時間かかるようになったら10〜15分粘ってから寝かしつけ開始してみてもいいかもです🙆‍♀️だんだん慣れてきて寝かしつけ時間かかるようになったら「あーまたこういう時期ですか😇」って気持ちにはなれるようになりました笑
    個人差あるのでなんともいえないですがうちはもうかなり長期戦タイプだったのでママリさんのお子さんは9ヶ月と言わずもう少し早く落ち着くといいですね😭😭😭
    旦那さんで寝かせられるなら休みの日はがっつり任せちゃいましょ👏👏

• 21分前