※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

手作りお菓子問題…手作り大丈夫な人にしか渡さないって意見をちらほら見…

手作りお菓子問題…
手作り大丈夫な人にしか渡さないって意見をちらほら見るんですが、どうやって確認するんでしょうか🤔?

コメント

しまののワンちゃん

家に行き来して遊んだりするくらい仲良くなって、一緒にごはん食べたりしたり会話の中で手作りしたりしてる話しとかもするのでそういうので確認してます💕

それくらい仲良くないと渡す気にもならないですし、貰う側としてもそれほど仲良くないのにもらってもちょっとうーん…って感じです。
子どもがもらってくる分にはとくに何も思わないですけど🧒

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

園児なら直接聞いたり、仲良しだとそういう話題になりますね〜
幼稚園の時は手作りあげたいって言ってるんだけど、大丈夫?と聞かれました
直接だったり、LINEだったりです
渡される時にも、手袋とマスクして作ったんだけど、遠慮なく捨てて大丈夫だよって言われました

• ままり

ままり

• 38分前
はじめてのママリ

事前にあげたいのだけど、そういうの大丈夫?と確認をとっています💡

• ままり

ままり

断られたことってありますか?
    抵抗ある人はどう答えるんだろうと思って💦

• 38分前
たにたに

ダメな人は宣言してくれてるイメージがあるので、それで判断するとかでしょうか。
聞けるなら直接聞くとか。

• ままり

ままり

• 25分前