※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心気症の方いますか?私は子供に対してとっても心気症です。子が熱続いた…

心気症の方いますか?
私は子供に対してとっても心気症です。
子が熱続いたり、疲れたとか体力ないような発言すると白血病?足痛がれば骨肉腫?とか。
旦那や実母に言っても鼻で笑われ、じゃあ病院いけば?笑みたいに言われます。
でもこのたびに病院行ってたら子にも悪影響だし、私も時間ないし、どうしたらよいかわからなくて。何十年もこんな思いするのかと自分にもいやになります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心気症が何かはたった今調べたくらいなのですが、子どもの体調不良時はもう〜〜〜心臓バクバクでゲッソリしますね😭重い病気が頭によぎるの分かります。5歳になり、どこがどう悪いのか多少は具体的に言えるようになったのでマシにはなりましたが、もっとどっしり構えたいな〜と常々思います🥲

• ママリ

ママリ

わかります!どっしり構えたいです泣

ありがとうございます😭

• 1時間前
ちゃちゃ

めちゃくちゃ分かります!!!!!!
私も自分と子供のことに関して心気症です😭😭😭旦那には気にしすぎ過保護と言われてます笑

• ママリ

ママリ

どのくらいで病院いったりしますか?

• 1時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

色々調べて様子を見て行きます!
    そんなちょこちょこ行ってると自分の身も持たないので💦

• 35分前