コメント
ままり
小6からです。
周りは小1からpayで支払いの子もいましたよ😂
うちの子はお金持たせなかったので、お友達にコンビニでお菓子買って貰ったりとかもあったみたいで💦
1個もらうはいいけど、買ってもらうは断ってねって伝えてました🥺
だんだんお友達も買い食いしない子ばかりになっていたのでそれで何とかなりました。
周りが常にお金持ってる子だとこうはいかなかったかもです。
ままり
小6からです。
周りは小1からpayで支払いの子もいましたよ😂
うちの子はお金持たせなかったので、お友達にコンビニでお菓子買って貰ったりとかもあったみたいで💦
1個もらうはいいけど、買ってもらうは断ってねって伝えてました🥺
だんだんお友達も買い食いしない子ばかりになっていたのでそれで何とかなりました。
周りが常にお金持ってる子だとこうはいかなかったかもです。
「友達」に関する質問
小学校低学年ママさん👩🏼うちは2年です👦🏻 子どもが家に遊びに来る時のルールありますか?? 近所の子は近くの公園で遊んだり自宅玄関前外でゲームしたりと中には入れません。友達の家でもそうみたいです。 近所の子ども…
夫の話です。私は妻です。 夫の友人の親が亡くなりました。 友人とは年に1回ほど会うか会わないか……会えば楽しく飲む仲間です。 亡くなったのは別の共通の友達が新聞のお悔やみ欄を発見し、「亡くなったそうだよ」と…
犬飼ってる人に相談です。 タイニープードル(♀3歳)とダップー(♂1歳)を飼ってます。 宅配便が来たり(チャイムが鳴る)、家の近くに車が停まってるだけでもめちゃくちゃ吠えます。窓から見えるので、いなくなるまで吠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今小2ですが、お小遣い(お年玉のやりくり)は持ってますが、お友達との遊びには持っていったらダメにしているのですが(まだまだ息子は交友関係も上手くないのでそこにお金が入るとさらに大変なことになりそう笑)、ジュースとか買ってる子も見かけるので、みなさんいつからかなと疑問に思って質問させてもらいました🙇♀️
うちも同じように伝えようと思います😊参考になりました😆ありがとうございます😊