お休みさせるべきでしたよね。判断間違えてしまって罪悪感です子(小1)が…
お休みさせるべきでしたよね。。。
判断間違えてしまって罪悪感です
子(小1)が昨日の夜頭が変な感じ、といって37.0〜37.2とかで。
元々平熱が36.7〜36.8で夕方このくらいになることは珍しくなかったので様子見してました。
寝る前36.7、寝てる途中は36.6でした。
10日前から鼻水が出てますがそちらはだいぶ回復してきてます。
今朝起きて、めちゃくちゃ元気でしたが一応検温して37.0〜37.3で、、、あれ?となり、お休みさせる方向かな。。
と思ってましたが行事があったのもあり悩み。
少し様子を見て、しばらくして何度か検温しましたが36.6〜36.7で平熱でした。
本人はしんどくもないし、なんともないよ、行きたいと言うので登校させてしまったのですが
クラスの子もお休みの子が増えてて、お友達も月曜からインフルなので万が一を考えてお休みさせたらよかったかな。。。と思ってしまって。
毎回熱が上がる前には寒気を訴えたり、食欲がなくなったり
するのですがそういったこともなく、元気だったので行かせてしまいました。
もしなにかうつしてしまってたら申し訳なくて
色々かんがえてしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
こもり熱とかではないでしょうか?
食欲あり、元気で
本人も登校したいと言ったらならそれで良いと思いますよ。
この土日でのんびり過ごせばいいかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
体調が本当に悪かったり明らかにインフルっぽい症状や熱があるのに行ったらお子さんにも周りの人にもよくないですが、熱なくて全然辛くなさそうなら私も普通に行かせます。
幼稚園の時はそれくらいでも念のため休ませたりもありましたが、学校は勉強もあるし簡単に休ませないです。
周りも結構そんな感じですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小学生は授業もあるし、悩みますよね。。。
顔色も良くて元気だったので行かせてしまいましたが、よくなかったかな、、とか色々考えてしまって( ; ; )
少しでもしんどかったら先生に言うようには伝えてるので、何事もないことを祈ります😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こもり熱、、、確かにあるかもです
布団にくるまってたので💦
食欲旺盛だし、元気だし、
迷ったんですが何度か測っても平熱だったので行かせてしまいました😢
帰宅したらよく様子みてゆっくり過ごします、、、( ; ; )