※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

PMSの方いますか?0歳の子を育てています。今週1週間、生理前後でイライ…

PMSの方いますか?0歳の子を育てています。
今週1週間、生理前後でイライラとメンタルの不調が激しくて、仕事中の旦那にLINEして早めに帰ってきてもらっています。
親と縁切ってるので旦那以外に頼る人が誰もおらず、手を挙げてしまうギリギリまできており辛いです。
子に当たるのを避けようとすると物にあたるしかなく、こんな母親でかわいそうだなと、悪影響だなと思いますが自分ではどうにもできません。
仕事を切り上げてもらうことも申し訳なく、落ち込みます。
みなさんどうやってニコニコ育児されているんでしょうか?
薬でどうにかなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが同じ年齢の頃の自分と似ていてコメントさせて頂きました。
大丈夫ですか?とりあえずママリさんは頑張りすぎていると思うので最低限の事だけして休みましょう。

私も親と絶縁状態で、旦那に頼むのがつらくて我慢してしまったら悪化したので、どうか出来るなら頼んで下さい。そして落ち込まないで欲しいです。

婦人科には行かれてますか?私は飲めなかったのですが、今は低用量ピルもありますので、受診おすすめします。
私は最初漢方を飲んでました。効果は人それぞれですが、相談してみるのも良いかなと思います。私も今もpmsでイライラで、初めて加味逍遙散を飲んだらちょっと楽になりました。

どうかここで誰かに頼る等してほしいです。私は出来ずにどんどん悪くなり、子どもとの思い出が悔しいものとなりました。0歳ちゃんは大変ですが、どうか今の時間は今しかないので、ままりさんの回復を優先して欲しいです。
長文失礼しました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日は早く帰ってきてもらい、今休んでいます。
    元々ひとりで生きてきたので頼ることに慣れていなくてダメですね…
    秋ごろにも落ち込むようになってメンタルクリニックに行くようになって、薬でコントロール出来ていたのですが、今度はイライラが勝ってきてしまって。。。
    PMSだと婦人科ですよね。検討してみます。
    ご自身の体験を教えてくださりありがとうございます🥲
    後悔しないためにも、頼れるものや人に頼っていきたいと思います。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めているようで安心しました。
    私も頼るのは負けという気持ちがしていてどうしてもできないことがありました。でもそれで体壊して、今も心療内科に通院してます。イライラがとにかくすごくなってしまって…。
    加味逍遙散も心療内科で相談して処方してもらいました。
    休めるときには申し訳ないなという気持ちも出てきてしまうかもしれませんが、心からゆっくり休んで下さい。

• 24分前